前位置: 网站首页 > 企业国际 正文

  • 文章正文

交通部下达死命令!电动车最严禁令要来了,不管新旧一律强制报废

今日头条  2018-09-06 13:26:33

随着人们生活水平的提升,城市道路上的汽车越来越多。汽车提高了我们的生活质量,也提高了我们的工作效率。但是,随之而来的就是道路交通越来越拥堵,尤其是上下班高峰期的时候更是堵的不可堪言!所以,很多人现在出门都不选择开车了,取而代之的是电动车,因为电动车更加的方便、快捷!不会存在汽车堵车这种事情,耽误自己的行程。

交通部下达死命令!电动车最严禁令要来了,不管新旧一律强制报废

现在市面上涌现了五花八门的电动车品牌,由于电动车的需求极大,所以很多电动车厂商都大量的生产电动车。电动车在生活中能给我们带来很多的便利,但同时也会带来安全隐患,电动车引发的交通事故频繁发生,电动车起火事件等等一系类隐患,造成的危害很大。为此,交通部准备出台一系列政策来治理电动车的安全隐患。交通部下达死命令!电动车最严禁令要来了,不管新旧一律强制报废!

交通部下达死命令!电动车最严禁令要来了,不管新旧一律强制报废

家里有电动车的要注意啦!以下三类电动车都属于被治理的范围内,准备买新电动车的也要看看是不是在被治理范畴内。

第一类,最大功率超过400KW的,一旦被发现将会被强制报废。毕竟电动车属于非机动车,只是起到一个驱动作用,不能作为机动车来使用。而且大功率电动车极容易发生自燃、起火事件,有极大的安全隐患!

第二类,最大时速超过25公里/小时的,一旦被发现将被扣押车辆并强制报废。近年来,马路上电动车的安全事故频发,很多人在路上可以说是飞奔行驶,尤其是一些外卖小哥,更是为了赶时间骑飞车。

第三类,电动车总质量超过55千克的,一旦被发现也会扣押并做出相应的惩罚。

交通部下达死命令!电动车最严禁令要来了,不管新旧一律强制报废

最后,电动车虽然轻巧、方便,可以在马路上穿行,不受堵车困扰,也没有太多交通规则的束缚。但是,这个往往就变成了很多车祸事件的罪魁祸首,每年由于电动车不守交通规则而引发的交通事故很多,而死伤情况也很严重。但重视的人仍然不多!所以,我们大家一定要重视起来,为了自己的安全也为了别人的安全。

[责任编辑:老哥的城堡]

分享到:

【相关链接】关于 交通部机动车强制新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: