前位置: 网站首页 > 行业能源 正文

  • 文章正文

华为麒麟1020CPU曝光,5G网络+超强性能!

今日头条  2018-07-06 16:13:08

华为麒麟980芯片已经开始量产了,在性能方面相比麒麟970强大了不少,特别是提高了GPU,和高通骁龙845相比也大有赶超的趋势。 不过今天有一则非常振奋人心的消息,就是华为麒麟1020CPU被曝光! 这款芯片的性能极其强大,据华为内部人员所称麒麟1020的性能甚至可以达到970的两倍之多,华为麒麟1020CPU曝光,5G网络+超强性能!?

引领5G时代!

此次麒麟1020最大的亮点就是添加了5G芯片技术,而980并没有关于支持5G网络的消息,海思麒麟1020将会搭载在华为mate30机型上,华为mate30将会在明年下半年发布。 麒麟1020依然还是台积电代工,这样产量方面才有保障,“不容易会被掐脖子”! CPU采用的应该是ARM最新的Cortex-A80+A65核心,7纳米工艺制成,依然是8核心、四大核四小核,最高主频为3.6GHz,NPU和GPU将会大大提升,可能也是970的两倍左右。据网络消息麒麟1020安兔兔跑分高达40万分,估计应该也和未来的骁龙855差不多, CPU集成晶体管将从970的55亿提升到预计98亿!同时耗功也会也会比970降低25%。
华为麒麟1020CPU曝光,5G网络+超强性能!AI方面NPU是采用国内寒武纪第二代AI处理器IP,寒武纪的1M?系列,是采用台积电7nm技术设计新一代AI芯片。除提升本身性能之外,还可以协作CPU运行做工,图形处理可大大提升。

集成5G基带balong785,支持cat21,最高下载速度为2Gbps,
华为麒麟1020CPU曝光,5G网络+超强性能!不过
?华为mate30得到10月份左右大概才会发布,具体麒麟1020的参数还没有完全全部公开、我只是搜集网络信息上的零散信息来大概的推测下。 麒麟1020还得到明年才能有确凿的信息,不如先期待这即将发布的搭载麒麟980华为mate20吧。 您对一上信息有什么看法,请在评论区留言吧!
华为麒麟1020CPU曝光,5G网络+超强性能!?

[责任编辑:跨越银河系china]

分享到:

【相关链接】关于 麒麟1020NPU新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: