前位置: 网站首页 > 财经银行 正文

  • 文章正文

玩转618,京东套路知多少?

今日头条  2018-06-20 09:51:03

又是一年618,京东套路知多少?!

又是一年6.18,又恰逢父亲节,于是乎,京东的618购物周年庆从月初就开始持续上演,各种促销,各种劵充斥着京东首页,让人躲都躲不掉。在如此狂轰乱炸的促销浪潮里,五折,劵后满减的字眼是不是已经让"剁手党"们完全沦陷?但京东上各式各样,不同力度的促销,是真便宜还是假促销?想想6月6日,刘强东在接受《央视财经》专访时说的话:"当一个视频的价格便宜到一定程度的时候,其实对消费者没一点好处"。难道京东的东西不是真便宜,而是借着6.18的活动玩起了数字游戏……

玩转618,京东套路知多少?

咱先冷静清醒一下,来看一下这些实例吧。

图片里红色圆圈所标注的商品,就是一款京东在618推出的长虹1.5P冷暖空调KFR-35GW/ZDHR(W1-H)+A3,这款空调标注的价格为2999元,如果在京东购物满1500元还可减去150元,最后订单价格为2849元,这直减的诱惑,是不是很划算?但其实,这款空调在京东促销中,历史的最低价是1949元

玩转618,京东套路知多少?

京东标注的价格为498元,没有任何其他的优惠活动,订单价格为498元,京东称这款耳机比之原价便宜了一半以上,看起来优惠力度非常大。但是,这样一款耳机在另一家电商平台苏宁易购标价为598元,加上苏宁的促销,购物满99元减20元,这款耳机的订单价格为478元,比京东还便宜20元。

玩转618,京东套路知多少?

此外,在9518比价网上的信息显示,这款AKG K450 头戴式耳机在6月9号曾在京东出现了448元的价格,比之618促销价格还要低50元。

玩转618,京东套路知多少?

原来,京东东西不是真便宜啊,是玩起了先涨价后降价的套路!还是古语说的好:买家永远精不过卖家!看来,要想确定自己是否能真实享受到所谓的优惠,要提前一个月关注心仪的商品平时销售价格。这购物节过得也太让人心累和不省心了吧?

玩转618,京东套路知多少?

当然,很多参与过618的剁手党也一定经历过"打折促销的都是一堆卖不出去的过气货,高端点的东西原价不动"这样的套路。在这里小编只能表示:"我走过的最长的路就是你的套路!"

不过,作为消费者还要知道,京东这样做是违法的!浙江浙联律师事务所律师冯宏萍表示:"电商平台可以在定价方面有一个优惠活动,是可以降价,但现在消费者比较下来,不管有没有参加活动,价格都是一样的,都没有优惠,其实这就是一个价格欺诈行为。"

京东,能不能少点套路,多点真诚?!

[责任编辑:小喇叭科技]

分享到:

【相关链接】关于 剁手党苏宁易购新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: