前位置: 网站首页 > 企业人物 正文

  • 文章正文

港媒称美团将募资470亿港元香港上市;哈罗CEO怼摩拜:你们没免押

今日头条  2018-06-14 18:06:05
港媒称美团将募资470亿港元香港上市;哈罗CEO怼摩拜:你们没免押

港媒称美团将募资470亿港元香港上市;哈罗CEO怼摩拜:你们没免押

三大运营商世界杯资费出炉:最低14元包天不限量,运营商可能限速

腾讯科技消息,中国移动在6月1日至7月31日期间,面向欧洲80个国家及地区,推出了“欧洲多国流量包”,单价28元包天不限流量。首单订购的用户可以享五折,即14元包天不限流量。订购天数越多,优惠则越多。

需要注意的是,每个手机号码仅限活动期间的首次订购可享此优惠,订购第二个套餐将恢复原价。

中国电信去年推出了欧洲7天包天流量包,费用160元,平均每天约22.8元。如果用户订购单天是25元包天不限流量。

中国联通沿用此前国际漫游资费,用户在俄罗斯使用数据流量5元/M,封顶25元包天不限流量。

需要注意的是,不限流量套餐服务受各地运营商网络公平使用原则约束,当用户于短时间内使用过多流量或达到公平使用量,运营商将有权对客户进行限速。

(社长提问:你觉得哪家资费最优惠?)

哈罗单车CEO杨磊怼摩拜免押:实测并没有免

6月12日晚上10点,哈罗单车CEO杨磊转发一个对“摩拜百城免押”的报道评论称:“真信用,才敢免。实测并没有免,作为行业免押金倡导者,期待更多友商加入免押。”

在评论中,网友吐槽称:“中国有个城市叫百城?还是一百个城市都轮不到广州”。“找全国很多小伙伴人肉测试了一下,很多省会城市没有免押,有些城市只有一周免押试用,大部分城市需要买卡免押。”

6月11日,摩拜单车宣布在全国百城开启新老用户全面免押,且无任何条件限制,无需信用分。

目前100城免押主要集中在二三线城市,北上广深还没有在开放的名单中。而南都记者咨询100城的具体名单,摩拜提到合肥、杭州、东莞、扬州、绍兴、龙岩等,包括东北、华东、华北、华中、华南、西南、西北等区域,但具体100城名单没有完全统计。

港媒称美团将募资470亿港元香港上市;哈罗CEO怼摩拜:你们没免押

毕马威报告:阿里巴巴登顶全球最具颠覆能力科技企业

6 月 12 日消息,毕马威对近 800 位科技行业高管进行了调查,并发布了 2018 年全球科技创新报告。报告显示,中国电子商务巨头 阿里巴巴成为颠覆能力最强的企业,这也是中国企业第一次在这份报告中排在第一名。

毕马威通过对众多科技企业高管调查中得到反馈,大众普遍认为中国电子商务巨头阿里巴巴颠覆能力最强。从支付到物流再到财经,阿里巴巴在诸多领域都有所涉猎,因此大多数高管将这一票投给了阿里巴巴。

在报告中,排在阿里巴巴之后的是来自美国的“四大”互联网巨头: Facebook 、亚马逊、Netflix 和 谷歌。

港媒:美团最快本月底提交在港上市申请,拟集资约470亿港元拟采用同股不同权

据香港经济日报报道,传内地消费信息服务平台美团最快本月底提交在港上市的申请,拟集资约470亿港元,势跟小米比拼,成为香港近两年最大型新股,以及争取为第二家采用“同股不同权”的新经济企业。

富士康工会回应深圳员工涨工资要求:积极协助员工同各方沟通

富士康工会12日发声明称:针对员工透过集团内诉求渠道反映的园区周边城中村改造导致租房难的情况,集团相关单位已经知悉并进行走访调研;后续集团工会将积极协助员工,做好同政府、社区及第三方开发商的沟通工作。

不过,该声明中并未直接回应员工涨工资要求。

11日,媒体报道称,富士康员工在深圳富士康工厂区张贴《致富士康员工的公开信》,内称富士康仅按照员工底薪的5%缴纳住房公积金,导致员工一年至少损失1000元,要求富士康足额缴纳公积金并提高薪资以跟上房租的涨幅。

(社长提问:富士康该不该涨薪?你怎么看?)

珠海国资委不同意,格力终止对长远集团52亿元要约收购

长园集团6月12日晚间公告,公司当日收到格力集团的《关于终止要约收购长园集团股份有限公司股份的函》:格力集团以要约方式收购公司不超过20%股份事项未获得珠海市国资委批准,格力集团决定终止本次要约收购。长园集团12日跌停。

5月15日,长园集团发布公告称,公司收到格力集团出具的《长园集团股份有限公司要约收购报告书摘要》。此次要约收购数量约2.65亿股,占公司已发行股份的20%。要约收购价格为19.8元/股,较公司停牌前价格溢价14.06%。要约收购所需资金总额为52.46亿元。

格力集团52亿收购长园集团股份的消息曝出后引发上交所关注,上交所的问询函显示,交易所就收购目的、资金来源、同业竞争、收购失败风险等向格力集团做出问询。

百度地图导航被曝高峰期出错乱指挥,官方:升级出现故障

6月12日,多位网友吐槽称槽百度地图导航全程语音乱报。据网友反映,百度地图语音播报和提示信息出现大规模故障,语音提示和地图显示信息不符,导致不少人走错了路。

12日上午,百度地图官方微博回应称因系统例行升级故障,导致部分地区出现错报,目前已抢修完成,服务回复正常。

港媒称美团将募资470亿港元香港上市;哈罗CEO怼摩拜:你们没免押

航旅纵横回应:未泄露个人隐私,虚拟个人主页已默认关闭

12日,媒体报道称航旅纵横上线的“虚拟客舱”功能支持用户在航旅纵横选座时查看其它同乘乘客个人主页,包括“个人标签”和飞行“热力图”信息。有用户质疑,该功能可能泄露用户个人隐私。

对此,12日,航旅纵横方面回应称:目前已将热力图进行了虚化处理,同时已将虚拟个人主页设为默认关闭状态。

A站受黑客攻击,近千万条用户数据外泄

弹幕视频网AcFun公告称,因网站受黑客攻击,已有近千万条用户数据外泄,目前已报警处理,希望用户及时修改密码。

A站表示,本次事件的根本原因在于公司没有把AcFun做得足够安全,为此,官方向用户道歉,并将马上提升用户数据安全保障能力。

港媒称美团将募资470亿港元香港上市;哈罗CEO怼摩拜:你们没免押

特斯拉裁员4100人,马斯克:不影响Model 3量产

特斯拉首席执行官伊隆 马斯克12日在一封公司内部信中宣布,特斯拉将裁员9%。目前特斯拉员工总数约为4.6万人,这意味着此次裁员涉及人数约为4100名。

在上月中旬,马斯克曾在一封内部信中称,特斯拉将进行一轮架构重组,以实现产能目标并在今年底之前实现盈利。特斯拉此前计划在6月底之前达到每周生产5000辆Model 3的目标。

特斯拉目前正处在紧要关头,Model 3的产能能否达标意味着特斯拉能否产生足够支持业务长续发展的现金流,并且真正转型成为一家主流的电动汽车生产商。

今年以来,特斯拉股价已经累计下挫超过5%,投资者对这家电动车厂商的信心有所动摇。

港媒称美团将募资470亿港元香港上市;哈罗CEO怼摩拜:你们没免押

港媒称美团将募资470亿港元香港上市;哈罗CEO怼摩拜:你们没免押

拼多多许丹丹回应“便宜没好货”:我们把成本降到最低,把爆款做极致

6月12日,在2018中国企业竞争力夏季峰会上,拼多多高级副总裁许丹丹接受采访时谈到:有人说我们是五环外人群,五环内的人也用拼多多,也有需求。

峰会现场,当被问到“拼多多便宜低价会不会带来质量问题或品牌伪劣问题”时,许丹丹表示:很多人认为便宜没好货,但是拼多多把爆款做到了极致,我们把成本降到最低,取消了中间环节,把供应链过程缩短,也就降低了价格,打造了爆款。

同时许丹丹还表示,拼多多平台对质优价廉的东西不收取流量费,才做到价格低。这可能是中国电子商务未来要追求的极致效果。

(社长提问:便宜真的没好货?你用过拼多多吗?)

港媒称美团将募资470亿港元香港上市;哈罗CEO怼摩拜:你们没免押

港媒称美团将募资470亿港元香港上市;哈罗CEO怼摩拜:你们没免押

天价收购案!AT&T 850亿美元收购时代华纳获批

6月12日,美国联邦法院法官批准美国电话电报公司(AT&T)收购时代华纳,驳回此前司法部提出的此项收购可能涉嫌垄断的诉讼。此项收购自2016年10月宣布以来一直悬而未决,该判决是几十年来最大的一笔反垄断案之一,标志着AT&T的一次向全媒体业务转型的重大胜利。

此项收购的总金额高达850亿美元,如果完成将意味着AT&T将成为美国最大的有线电视运营商,同时掌控着最热门的电视频道,包括CNN、TBS、TNT以及美国最受欢迎的高端视频内容提供商HBO。

[责任编辑:AI财经社]

分享到:

【相关链接】关于 百度地图格力集团新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: