前位置: 网站首页 > 行业时尚 正文

  • 文章正文

万万没想到,支付宝是这样盈利的:暂管的用户资金是不能挪用的!

今日头条  2018-06-13 17:54:14

支付宝是一个第三方支付平台,当年马云成立支付宝的目的就是为了在用户和商家之间建立信用链接,以此来提升平台交易量。后来支付宝逐渐将业务延伸到其他金融领域,才成就了如今的蚂蚁金服。而我们用户使用支付宝都是免费的,在不收取用户一分钱的情况下,支付宝又到底是如何盈利的呢?

万万没想到,支付宝是这样盈利的:暂管的用户资金是不能挪用的!

其实,支付宝作为第三方支付,最显著的收益便是广告费,登录支付网页便可以看到很多的广告。支付宝支付平台便利用网页上投放的各种广告代理费作为获取收益的来源之一。支付宝主页上发布的广告针对性强,包括横幅广告,按钮广告,插页广告等。广告不仅所占空间较少,只要设计得较为合理,便会体现出其可视性强的特点。而且主页上也还有若干公益广告,可以让用户了解更多的技术行业信息。

作为一个新兴的互联网金融服务平台,收取第三方服务费是行业趋势。实际上,在某种程度上来讲支付宝就像是一个在网络中搭建的银行,它与银行之间以及与其他第三方支付工具之间的转账活动犹如现实世界中的跨行转账活动,当然最终也会像银行一样收取一定的手续费。

万万没想到,支付宝是这样盈利的:暂管的用户资金是不能挪用的!

此外,支付宝也代理了许多第三方理财产品,包括各类公司基金等,年利率均高于银行存款,非常具有吸引力。而支付宝自身也开始涉足基金理财,与天弘基金合作为个人用户打造了余额宝。通过余额宝,用户不仅能够得到收益,还能随时消费支付和转出,像使用支付宝余额一样方便。用户在支付宝网站内就可以直接购买基金等理财产品,同时余额宝内的资金还能随时用于网上购物、支付宝转账等支付功能。转入余额宝的资金在第二个工作日由基金公司进行份额确认,对已确认的份额会开始计算收益。余额宝实质上仍是货币基金,存在着一定的风险。

万万没想到,支付宝是这样盈利的:暂管的用户资金是不能挪用的!

当然,除了这些,支付宝还是一个第三方支付平台,其和众多的商家建立了联系,而这些商家使用支付宝进行消费结算就需要花费手续费。此前沃尔玛暂停与支付宝合作转而投入微信支付的怀抱,就有可能是因为支付宝的手续费太高。

网友评价说道:支付宝大头收入应该是利息,每天天量资金积压,每天利息千万。我买任何东西从不确认收货,让系统到时扣款,目的是让支付宝多赚点利息。支付宝不仅提供快捷支付,而且转账提现都还没收费,这一点就比微信强。

可是,支付宝平台内的暂时管理的用户资金是不能挪作他用的,这部分资金在性质上依然那是用户的资金,不能作为企业盈利来源的。

[责任编辑:支付趋势]

分享到:

【相关链接】关于 支付宝第三方支付新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: