前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

郑商所白糖期货交易制度,跟君慕财经学期货投资知识!

浙江企业新闻网  2018-02-28 14:23:24

  期货投资是当今社会一种成熟投资方式,与其相关的知识也丰富多彩,但哪些知识是重要的、有效的?君慕大讲堂为您提供有效的、重要的期货知识,为投资者在期货市场投资过程中添砖加瓦。

  郑商所白糖期货交易制度

  一、保证金制度

  期货交易实行保证金制度。白糖期货合约的最低交易保证金标准为期货合约价值的6%。期货合约的交易保证金标准按照该期货合约上市交易的"一般月份"(交割月前一个月份以前的月份)、"交割月前一个月份"、"交割月份"三个期间依次管理。以白糖期货SR209合约为例,2012年9月份为交割月份,2012 年8月份为交割月前一个月份,2012年7月及之前的其他月份均为一般月份。

  保证金标准:

  1.一般月份期货合约按持仓量的不同,适用不同的交易保证金标准;

  2.交割月前一个月份期货合约按上旬、中旬和下旬的不同,分别适用不同的交易保证金标准;

  3.交割月份期货合约交易保证金标准均为30%。

  二、限仓制度

  限仓是指交易所规定会员或者客户按单边计算的、可以持有某一期货合约投机持仓的最大数量。

  期货合约的限仓数量按照该期货合约上市交易的"一般月份"、"交割月前一个月份"、"交割月份"三个期间的不同,分别适用不同的限仓标准。

  自进入交割月起,期货公司会员、非期货公司会员和客户所拥有的投机持仓与跨期套利持仓之和,不得超过该品种在交割月前一个月下旬的最大限仓量。其中投机持仓不得超过交割月最大限仓量。

  想了解更多期货基本面分析的内容相关期货投资知识,请关注君慕财经相关期货知识栏目。

\

  ★欢迎进入君慕大讲堂( http://jm.jrqyk.cn/)并注册成为会员,就能领取君慕财讲堂特邀嘉宾的投资心血秘籍!无论你想短线操作还是中长线持有,在这里都能够获得内行嘉宾的交易之道。★

  ※ 君慕财经是一个有内容、有态度的投资者教育平台。覆盖PC端及移动端全屏幕播出,每日递送期货实时资讯和行情分析。君慕财经嘉宾智囊团愿意为你在期货市场中保驾护航!期货领域,博大精深,每天行情精彩纷呈。嘉宾团队就是共享自身资深的研究经验,给大家提供帮助。 ※

  详情请拨打客服热线:400-015-1208或者QQ在线咨询:800177567

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:
网友评论:

已有0条评论

验证码: