前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

陈女士稀少大清银币出售

浙江企业新闻网  2018-01-12 17:30:06

 千百年来,龙作为中华民族的象征,受到亿万龙的传人顶礼膜拜。龙的艺术形象,成为我国传统装饰的重要题材,在从古至今的许多建筑、器物上都留下了不朽的造型。此外,在作为财富象征的钱币上也可以寻觅到龙的踪迹,其中以大清银币最为显著。陈女士的大清银币,直径3.9cm,此藏品正面珠圈内直读“大清银币”字样,珠圈外上下缘为满、汉文“宣统三年”字样,楷书端庄、厚重雄浑,尽显皇家威仪,两边分列长枝菊花纹饰,细腻精美;背面中间为币值“壹圆”字样,下缘是英文“ONE DOLLAR”(壹圆),一条神龙沿边缘自左向右腾云而起,龙头居上,尾须向上,龙眼凹突,鼻梁俏上,炯炯有神,“圆”字下方有一龙珠,整个画面雄伟壮观,展现出皇家的尊贵气息。此币铸造极为精美华丽,纹饰清晰,原味包浆,品种与品相均属可遇而不可求!

QQ图片20180109163235

 清朝末年,随着辛亥革命的爆发,清朝的历史最终画上了休止符。宣统帝在位期间所铸的大清银币也因清朝的灭亡而被废止,其铸币时间短,发行、流通量都极少,后又因长时间的战争以及种种因素致使保留到今日的大清银币的存世量很是稀少,因此收藏价值相对比较高。这枚宣统三年大清银币极为珍罕,在钱币收藏界也是名誉颇具,历来为银币收藏爱好者的倾心之选,极具收藏价值,值得收藏陈女士现在需要资金,如果不是因为资金紧缺也不会忍痛割爱,此藏品由广州恒通艺术品传媒推荐。

QQ图片20180109163245

 大清银币作为曾经的主要流通货币,反映了当时的政治、金融与文化背景,历史价值不菲。再者买卖银元属于实物投资,交易比较灵活具有收藏价值以及投资风险小、增值稳定等特点,再加上银元系稀有贵重金属所铸,制作数量比铜币、铁币、纸币等少得多,存世数量有限自然越来越受追捧。

QQ图片20180109163252

 近几年来,清代金币、银币以及民国年间各种货币不断现身艺术品市场,并实现了各自走俏的价格轨迹,尤其是清代年间的各种金银货币,民间藏友手中只要收集一枚就具有较高的“身价”,其存世量与民国的货币相比,更显得稀少,因而在价值上也显得更为贵重。宣统三年大清银币在收藏市场一直是热门的收藏品,也具有很高收藏与投资价值的,故而此币具有很大的升值空间。如果您对陈女士的大清银币感兴趣请抓紧机会。

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:
网友评论:

已有0条评论

验证码: