前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

厚德定位:防止品牌泛化

浙江企业新闻网  2018-01-12 17:03:29

  厚德定位一直坚持一个核心观点,就是以品牌为竞争单位。

  但是事实上,很多品牌随着企业经营的时间变长,便会出现“品牌泛化”这一问题。此时,品牌的各个环节都做得很好,顺利地成长到了上亿甚至数十亿元的规模,但是成功常带来自大、贪婪和麻痹,而这些很有可能会害了品牌。

  当品牌不断取得成功,连企业内部人也会认为,品牌很有力量和魅力,它可以进入更多的市场,吸引更多的人群,甚至推出更多的产品,换上时新的包装。这些做法在客观上使品牌泛化,它不再代表一定的产品,一定的品项,不再坚守一致的价值,属于某类人群。于雷老师也一再强调:品牌泛化会使品牌定位变得模糊不清,失去了代表性―而这是品牌力量的来源,这样往往会过早地释放了品牌势能,失去盛开的机会。企业在发展壮大后一定要警醒!

  曾经红极一时的小米也面临着这个难题。的确,作为曾经的中低端手机品牌,小米一度是手机发烧友的象征,随着小米盒子、小米手环、小米平板、小米电视甚至小米笔记本的出现,小米在顾客心智中的概念开始模糊。

  或许,短时间内因其庞大的体量,小米还会呈现继续向上发展的趋势,但是危机已经存在。曾经的长虹、小天鹅等品牌也是国内家电行业的巨头,而今却也几乎销声匿迹。

  品牌泛化是成功的品牌很容易遇到的问题,企业必须坚守自己的战略定位,不断完善和落实最初的定位课程,才能获得长久的发展。

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:
网友评论:

已有0条评论

验证码: