前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

定位培训的意义:约束品牌的市场

浙江企业新闻网  2018-01-12 17:03:28

  品牌泛化的一个很重要的原因就是,品牌瞄准越来越多的人群,市场逐渐扩大。而定位培训要做的,就是要在品牌走出战略源点期之前,应该树立非常鲜明的源点人群概念,并尽量回避势能太低的市场。因为顾客如果在第一次询问“谁在使用它”时发现该品牌被低势能的市场消费,那么他对该品牌的兴趣往往到此为止。

  厚德定位建议企业在一开始的做法是只瞄准一类高势能源点人群,而对因此带动的其他顾客不予拒绝。谁都知道王老吉是餐饮场合流行的高档饮料,但很多习惯喝汽水的人也会喝它。没关系,王老吉的营销能让人判断它的档次。在厚德对王老吉的定位培训中,厚德给出的建议是瞄准源点人群做出了系统的取舍:焦点集中的品项,稳定的高价,集中于中高端餐饮场所,中心城市流行,打造高品质的广告,没有农村市场等等。结果看来也是十分成功的!

  约束品牌的市场,是企业发展理应遵守一条原则。没有品牌可以满足所有客户的需求,大众汽车再出名,但是中低端车的定位已经根深蒂固,随意开拓高端市场只会得不偿失。李宁服饰本来也是中低端服饰品牌,但是因为想要兼顾高端市场,结果高端市场的受众不接受它,而中低端市场的人群又无法承受它的高价,最后品牌发展每况愈下。

  约束品牌的市场,不要擅自迎合不属于自己的市场,这是定位理论给的忠告。

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:
网友评论:

已有0条评论

验证码: