前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

蜂巢小家,我有一个梦

浙江企业新闻网  2017-05-18 15:49:27

无论在哪一个城市,一个刚毕业的大学生遇到的第一个问题往往不是就业问题,而是租房问题。房屋租赁这件事,本来很简单,房东将空置的房源发布出来,租客根据自己所在的地理位置及相关要求,选择合适的房源。但偏偏,因为租赁市场缺乏严格的租赁监管及违法惩治措施,很多想挣快钱的中介,成了这个市场最大的老鼠屎。

\ 

有行业人士认为,当前租房市场长期存在着三个为人诟病的行业顽疾。一是中介费高昂,中介漫天要价;二是信息冗杂,房源重复,假房源多;三是二房东、三房东横行,难以保障租房者的合法权益。

不仅如此,大多需要租房的人士,往往是离开家庭、父母到大城市打拼,单身且独居的青年,对于他们来说,背井离乡,独自在外,与亲人的联系渐渐变少,与原来的朋友也渐渐疏远。在城市中,他们的生活简化成上班下班,工作之外,人与人几乎没有联结,变成了一个个孤岛,外人进不来,自己也出不去。

\ 

“ 我记得有一次一个很热的中午,又热又不运动睡到了中午,头特别晕,起来去倒水喝,我一手玻璃杯,一手水杯。醒来的时候已经躺在了地上,不知道怎么回事,周周都是玻璃碎片和水, 腰那里刚好撞到一个坎, 我不敢动还以为是在做梦, 最后腰那里裂开了一个长口子,腿上还有玻璃碎渣和血。”

林力至今对上次的昏倒都心有余悸。他说他挣扎着想从地板上起来,可强烈的疼痛让他根本起不了身。那一刻,小林想到了死亡,他从未想过身体健康的自己,会突然毫无征兆的遇到,身边空无一人。

长年在外打拼的日子让他常常觉得孤独,“有想过回家,在外面,才知道家里的温暖。但是,父母年纪也大了,我那个地方城市太小,机会太少,先努力挣钱吧,成长不本来就是孤独的吗。”

王娟和男朋友租住在西门的一个电梯公寓,套一,月租2300元。当初为了找房花费了她大量精力,“要么贵得离谱,要么环境太差,一共看了近20套房子,之前通过一些中介的图片还不错,打电话过去租房说那套已经被租掉,有类似的,结果去到现场才知道所谓的类似,真的是相差甚远,被中介的各种套路耍了几次之后,决定自己找一手房东,花了两个多星期的时间才决定租哪里”。

王娟说她是个对住房特别挑剔的人,小区的大环境要好,周边要有必备的生活配套,要交通方便,装修不能太陈旧,总而言之,得有家的感觉。

然而,精心挑选的住处并没有让王娟省心。去年11月,王娟的出租屋被盗了。小偷盗走了2台笔记本电脑、2部苹果6、1个IPAD、还有七七八八一些小件,加起来价值2万元左右。“当初决定租这个房子的一个重要原因就是觉得它比较安全,但现在看来并没有什么用。”

被盗之后,王娟找了物管,“除了推卸责任,他们并没有做什么,我觉得我的物管费交的很不值。”而房东在王娟联系了多次之后才出面,在王娟的强烈要求下房东给房子的窗户安上了防盗栏。但让王娟始料未及的是在防护栏安上之后房东居然准备涨房租,“房东说安防护栏花了他几千块钱,所以每个月的房租要多补一百块,我只有拿租房合同和她对质她才作罢。”

\ 

“在我看来,每一个租房人,心中都有一个家的梦。”蜂巢小家创始人刘婷如是说,“我们公司有很多员工都是租房一族,现在基本都住在蜂巢小家。我们希望,租房能真正成为一件简单的事,房子是什么样,照片就该是什么样,虽然每套房子公司都有经费预算,但我们对每套房子所投入的精力与心思,从不去预算。说不上是最好,但一定是最用心。”

\ 

从水电改造的环节,蜂巢小家就为每一位租客设身处地着想。进门从哪里开灯比较顺手,通常会在哪些地方用到电器,从开关到插座、灯光的明暗度,下水道的排水管径……“每一个租客都是我们的Honey,就像男女谈恋爱一样的,不一定非得用奢侈品表达爱意,但一定要用爱。”

\ 

2017年,蜂巢小家的品牌形象也做了大幅升级,用亮丽的黄色作为品牌色,给人一种温馨、活力、阳光的感觉。

孤身一人租一套房子难免浪费金钱和空间,于是,蜂巢小家由此而生。这里住着一群怀揣梦想的年轻人,小家不大,但很温暖。你带上酒,我带上故事,就能开一桌饭。“美食最容易让人交到朋友,品牌升级之后,我们将公共区域的沙发换成了大餐桌,希望大家能经常坐在一起吃饭。”不再一个人窝在被窝里冷暖自知,在小家,有大家。

\ 

一起追梦,一起聊天,一起开心,一起抱怨。没有什么是一顿饭解决不了的,实在不行,那就两顿。

家再小,也能有温暖;梦再小,也配去流浪。蜂巢小家所追求的,即是为每个年轻人提供高性价比的精致小家。

“我们希望未来蜂巢小家能成为所有年轻人的租住生活第一选择,我们不是在做单纯的租房,我们在搭建一个生活圈。蜂巢小家大部分的租客都是一些都市白领,基于这样的大数据,我们在打造一个小家生态+模式,从培训、健身、旅游、社交、娱乐、金融,未来我们都将涉足。以后每一个蜂巢小家的住户都有可能是你的朋友、客户、合作伙伴,甚至是枕边伴侣。”目前,蜂巢小家总部设在成都,在没有做任何广告的条件下,口口相传,老用户介绍新用户成了蜂巢小家最大的拓客渠道。

品牌营销,本质是品牌和用户的沟通。现在蜂巢小家正在成长,我们每一位小伙伴都在用青春和汗水为我们的未来努力,希望能有越来越多的Honey认识我们,认可我们,信任我们。

\ 

“家,是一个重要的字,是名词,更是一个情感符号。”蜂巢小家的创办目的,就是为了更简单的连接都市人的生活。这个社会太过浮躁,或许有时候,我们应该回归居住本质,生活复杂,但你可以很简单。住在小家,放心追梦,家的事,有贴心管家一呼即应。蜂巢小家现在推出了微信端平台,微信搜索“蜂巢小家”,关注官方服务号,即可实现在线看房,一键预约,一键报修,所有图片保证真实,不收取任何中介费。全新升级后的小家给每个房间配备了指纹锁,智能安全。

你的小家,我的大事。2017年蜂巢小家,你我的故事正在发生。

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:
网友评论:

已有0条评论

验证码: