前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

谁说UI设计师饱和了?一组数据回答你

浙江企业新闻网  2017-04-22 10:23:32
有人说UI设计已经饱和,学完后根本找不到工作。
事实上,我国UI设计的发展不过十几年时间,而平面设计的发展要追溯到上世纪八十年代,这样看来,平面设计应该早已饱和甚至处在过饱和状态,但是依然有很多人去学,高校专业也多如牛毛。那么,UI设计到底有没有饱和?现在前景如何?我们来看一组数据。


\


数据显示,我国有60%的设计师都在从事建筑设计、室内设计、工业设计、服装设计、平面设计等传统设计行业,UI设计这种复合型职业缺口大。加之国内高校尚未设立UI设计专业,UI设计师都是非专业人员出身,相对平面设计来说,UI设计竞争较小。另外,随着社会经济的发展,我国企业数量增长迅猛,传统企业纷纷转型,几乎每个企业的门户网站都需要设计维护,导致设计师供不应求。
测一测你是否适合学设计:http://uek029ms.mikecrm.com/pRR8O37
那么为什么有一些人找不到工作?
我认为根本原因与自身有关。(先放下你手中的拖鞋听我说完)
毕业后月薪上万的人不在少数,找不到工作的人也不是没有,你可以看一下后者的学习状态。别人在听课,他在睡觉;别人在画图,他在睡觉;别人在熬夜,他还在睡觉,他觉得花钱买了一份高薪工作,对不起,我们不是卖保险的。任何一个人都不会跟你承诺只要你交了钱你就能找到工作,如果真有这样的事,那我光靠卖工作就能上福布斯榜了。
找工作跟找对象一样。他要找160以上可爱还不小心眼的萌妹,萌妹要找有房有车相貌耐看月入1W+的男神,男神要找168以上漂亮会赚钱的女神,女神要找180以上有豪车别墅的富二代,富二代要找……我知道梦想还是要有的,但是我们能不能先看清现实,不然梦想一辈子都不会实现的。
我没有替谁辩护,你摸着良心想想是不是这个道理。除了自身,大部分培训机构流水线式的教育也有责任。
没有丝毫的专业性,学生没有任何竞争力,这是现在行业普遍面临的问题,暂时难以解决,我们只能通过各种方式来改善,尽量做到最好,教育是一个有温度的行业。
从教学内容来讲,目前大多数培训机构实施的课程以视觉设计为主,就像美人虽美,但没有灵魂,设计最本质核心的东西是交互、动效和部分代码。有的机构将动效另外设置为一门课程,这样你花两份钱只学到了一门课程。我们新升级的课程充分将这三者融合,并且加入了C4D、Sktech等新技术。
从实训项目来讲,很多机构标榜项目实战,但是真实的项目到底有多少,很多都是反复使用的僵尸项目,针对这种现象,我们启动了“飞鱼计划”,专门为学员提供最新的商业项目,每月至少一次,在实战中涨经验,在实战中获得相应酬劳。
从师资团队来讲,很多讲师多是80后,传统设计出身,虽然经验丰富但在UI设计这块不见得比年轻教师强。我们要求讲师至少具有三年以上工作经验,他们有的是互联网公司的项目总监,有的留学日本专攻平面设计,有的是游戏公司的手绘大神,总之,我们是一个年轻又充满激情的团队。
如果你恰巧看到了这篇文章,如果你此时正好有学习意愿,不妨来我们西安优逸客了解体验一番,多比较几家,你就会发现不同之处。靠谎言留住学员的机构就跟靠点名留住学生的老师一样,实力等级太低,西安优逸客留住你只能是心服口服。

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:
网友评论:

已有0条评论

验证码: