前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

入行UI设计 你不能不知的12个潜规则

浙江企业新闻网  2017-04-01 17:35:01
近来,UI设计以其“门槛低薪资高”的魅力吸引了一大批择业转行人员,听着简单,真正接触后还是会产生各种各样的疑惑,嘀嘀嘀,老司机要飙车了,UI入门十二问,新手小白快上车。
1.UI设计发展前景怎样?是否已经饱和?
目前来讲,UI设计前景光明,UI设计师炙手可热。原因有三:
第一,UI设计刚刚在全球软件业兴起,属于高薪技术设计产业。
第二,中国设计师主要分布在室内设计、平面设计等传统设计行业,设计方法思维墨守成规,行业内部亟须突破。
第三,国内外众多大型IT企业均已成立专业的UI设计部门,但专业人才稀缺,人才资源争夺激烈;目前我国有网站430多万个,APP410万个,这些产品都需要UI设计师去维护发展。
所以,UI设计已经饱和只是一些唯利是图的培训机构的障眼法。要说饱和,平面设计已经发展了一百多年,应该早已经饱和了,但还是有很多人学平面设计。相反,随着互联网的发展,UI设计师的发展方向变的多元化:偏运营类的、产品型的、自己实现UI设计思想的、懂一些新技术的等,专业人才仍存在极大缺口。这个社会,谁掌握了新技术,谁把握了新风向,谁就成功了一半。
2.UI设计师薪资待遇怎样?
无论何时何地请记住:你的薪资就是你的价值。无论在哪个公司,无论做什么工作,你能创造多少价值,你就值多少钱。这是一条价值守恒定律。
如果你只会ps、AI,那么你只能做平面设计的工作,相对应的只能拿平面设计师的工资。如果你精动效、懂交互、通代码,进能PC切移动,退可平面专美工,那么你就是一名专业的UI设计师,薪资自然水涨船高。
一般来讲,UI设计师的年薪基本保持在10-15万,经验丰富者可以达到20万,资深人员甚至更高。北京、上海、广州、杭州这四个城市是UI设计师的发展首选,这些地方互联网企业众多,技术比较成熟,是上市公司的诞生地,机会更多。
3.平面设计和UI设计有什么区别?哪个好?
抛开那些千篇一律的定义和概念,我们举例说明两者区别:
平面设计常用于出版物(杂志,报纸和书籍)、海报、广告牌、标志和产品
包装等大众传播媒体。UI设计主要从界面美观、逻辑操作、人机交互这三方面进行,比如你电脑上浏览的网页、手机上的APP,都是UI设计的成果。
\


  适合学设计,点击测试一下吧
  http://uek029ms.mikecrm.com/pRR8O37
UI设计和平面设计是包含与被包含的关系。UI设计包含平面设计,平面设计是UI设计的最基础部分。
平面设计和UI设计孰强孰弱,看一看他们的薪资就明白了。在西安,平面设计师月薪在2-4K,而UI设计师月薪至少在5K以上,UI设计不仅薪资高,而且发展空间更大,未来一定会成为互联网技术领域的抢手人才。
4.没有基础可以学吗?能学会吗?
UI设计门槛低,没有基础要求。如果你感兴趣,就开始学习吧。要知道努
力不一定会成功,但是不努力一定会失败。
我们设有0基础班,每个阶段都会有阶段评审,只有顺利通过该阶段评审才能进入下一个阶段的学习,所以,不必担心学不会。
5.UI设计适合女生学还是男生学?
学习UI设计,男女生有其各自的优势,男生逻辑思维较强,女生审美能力较好,二者皆有所长。
6.需要手绘基础吗?
学习UI设计不需要手绘基础,但是会手绘能成为你的加分项,作品也会比别人更细致生动一些。我们免费提供100课时的手绘课程,助你顺利入门UI设计。
7.都要学哪些软件和内容?
学习的软件首先就是PS、AI,基础必备;然后是AE,动效加分;还有Axure,框图达人;UI设计把这四个软件用好基本就可以胜任目前市面上的UI设计工作了。
要学习掌握的内容有产品的框架设计、产品的交互设计、界面设计、界面的输出、产品的调整和完善。悄悄告诉你,我们的UI课程还加入了游戏UI,对游戏设计感兴趣的同学可以来免费试听哦~
8.要会代码吗?
UI设计不需要会代码,但是优秀的UI设计师能够用Web技术实现自己的想法,懂代码的设计师更有竞争力。UI设计师和web前端工程师工作直接接触,所以UI设计师要知道一些前端人员的代码规范,方便两人相互配合,减少不必要的麻烦,从而提高工作效率。
说到竞争力,一个能力出众的设计师必然精动效、懂交互、通代码,请牢记这三点。
9.如何提升能力?
这是最坏的时代。设计界抄袭成风,职场中流传着这样一句话:“抄袭不可耻,被人看出来抄袭才可耻。”
这是最好的时代。在这种浮躁的环境中,标新出众变得十分简单。只要你坚持做自己,能力必然会大幅提升。
可以模仿,但不要抄袭。让宽度更宽,让眼界更广,让设计更专业。
10.年纪大可以学吗?
我们这里前不久来了一位40岁的大叔,他自己开了一家公司,因为感兴趣想学点设计基础,前一天通过电话第二天就拉着行李箱来了,从此开始了熬夜奋战的日子。(点击查看他的作品)
如果你说自己年纪大了不适合学,那么你真的不适合学;如果你说自己是家庭主妇,那么请做好家庭主妇的角色。设计与你们无缘。
11.自学能学会吗?
在工作中自学UI设计是一件不太现实的事情,一是上班族工作压力大,没有足够的精力去专注学习;二是UI设计本身就是一个复杂完整的体系,需要理清框架把握主次;最后,学习本质上是一个不断纠错的过程,自学具有很大的盲目性。
学习需要一套完整系统的知识理论,而不是网上片段式的心得;
学习需要一位随时指出错误的老师,闭门造车千万要不得;
学习需要一个稳妥靠谱的就业后台,没有后顾之忧才能全身心投入。
西安优逸客特别推出线上线下结合的教学模式,线下面授,线上复习,事半功倍。
12.面试带什么作品?
面试需要几套完整的APP设计、原型图、系统图标、手绘稿、插画,设计成作品集!AE或Sketch,这都属于UI设计的加分项,这也是我们的高阶课程。因为你是做设计的,所以答应我面试作品展示不要太low好吗?


 


不要再说自己没基础,不要再说自己年纪大,不要再说自己学不会。学习不应该是被逼迫的,西安优逸客不接受对自己永远持怀疑态度的求学者。 中国“最帅大爷”王德顺,他24岁做话剧演员,44岁学英语,49岁北漂研究哑剧,50岁开始健身,57岁创造“活雕塑”,65岁学骑马,70岁练成腹肌,78岁骑摩托,79岁上T台,在中国国际时装周上,一夜爆红。不要再为自己的懒惰、懦弱、犹豫找借口,成功从来不会爽约,只是偶尔会迟到。
设计不应该只是艺术家的专利,每个人都有权利过自己想要的生活。如果你下定决心开始学习,那就奋斗吧!

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: