前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

湖南绿大地生物药业整合权威知识、解析松花粉的营养

来源: 浙江企业新闻网  2016-08-15 14:08:46
人类对花粉的研究,可以追溯到几千年前。远在古希腊的神话中,就曾传说“天上的神仙不吃凡人的食物,只吃花粉”。古有一位神农氏,在两千年前写了一部《神农草本经》,就把蒲黄(香蒲的花粉)和松黄(松的花粉)列为上品,称久食可以强身、益气、延年。明代大医学家李时珍在他的巨著《本草纲目》中,说蒲黄有“润心肺,益气,祛风,止血”的功效。国外对花粉的利用也有不少记载。
\
绿大地松花粉是松树花蕊的精细胞,担负着松树繁衍的重任。松花粉中集聚了大量生命元素、丰富的营养成分和生物活性物质,因此对人体有很高的保健价值。与蜂源花粉相比,松花粉因系人工采集,故具有花源单一、品质纯净、成分稳定,无农药残留物,不含动物激素等特点。松花粉较其它植物花粉口感均好,服用时感到有淡淡香味。古人称“松柏之气可以使人长寿!”由于解决了绿大地松花粉的采集、贮存、保鲜技术,所以在中国,绿大地松花粉日益成为大众化的保健食品。
\
1957年,法国医生雪旺的论文《食疗药用的花粉》,揭示了花粉的现代药用价值。此后,国外的科学家们进行了一系列具有针对性的研究,取得了大量的研究成果和临床经验。科学家们发现,每颗小小的花粉都像微型的“营养库”,其蛋白质含量高达35%,氨基酸有20多种,其中一半以上的氨基酸处于游离状态,很容易被人体吸收,这是目前任何一种天然食物所不能比拟的。研究人员还在原苏联阿塞拜疆发现200多位百岁以上的寿星,他们身体都很健康,并从事养蜂工作,这些老寿星都爱吃鲜花粉。另据报道,乌克兰长寿老人的饮食之道也与食用花粉有关。
法国研究人员证实了花粉含有骨髓造血所需的大部分营养物质,对防治缺铁性贫血有疗效;经实验,儿童日服6克花粉,1~2个月后红血球增加25--30%%,血红蛋白含量平均增加15%。保加利亚医生对50名慢性肝炎患者进行花粉治疗,日食1次,每次30克,2个月后化验发现,病人病情明显好转。花粉中含有芸香苷、花青素,能增强毛细血管的通透性和强度,减少毛细血管的脆性,预防由于高血压和冠心病所引起的脑溢血和视网膜出血。花粉还具有提高人体免疫机能,增加体力,消除疲劳的功效。国内外运动员在参加一些重大比赛时都要服用花粉,作为体力消耗的一种强力补充剂。花粉中含有维生素A和维生素E,这两种维生素可促进表皮细胞新陈代谢,调节生理功能,改善皮肤营养,延缓机体衰老,是理想的“口服化妆品”。实验表明,中年妇女使用花粉化妆品6个月后,皮肤皱纹可消退50%,表皮黑色素可消退20%。
相传古时候白州有座双角山,山脚下有一个美丽的小村庄,这个村里常年出美女,无论男女老少大多都是皮肤细腻白净,引得附近十里八村的媒婆前来说媒者络绎不绝,简直就要踏破门槛了。就在大伙儿兴高采烈的时候,有一件意想不到地事情发生了。原来消息传开后,周围山上的土匪强盗就经常来村里光顾,很多美女被抢走了,给土匪当了压寨夫人。搞得村里常常鸡犬不宁。所以村里的族长很是苦恼,于是开始寻找产生美女的原因何在?村民们七嘴八舌各抒己见,最后大家一致认为是与水土有关。可是,我们村和隔壁村庄隔的也不远,为什么只有我们村子美女多呢?后来有一个细心的人说了一句话,引得大家喜出望外。他说:“别村的井台边没有老松树,而只有我们村的井边有棵老松树”。后来经过大家仔细观察,发现这棵八百多岁的老松树,每年春天的时候开出很多的花,而树上的花粉会随风飘落,有很多花粉纷纷落进井里,而村里人天天喝这口井里的水,久日久之,村里的少女们出落的如似玉,这才惹来了祸端。最后村里人就把井填了,重新在别的地方挖了一口井。后来这事被慈禧太后知道了,从此白州就开始每年进贡花粉给慈禧太后美容和食用——来自《美人井传说》。
古人把美女形容为沉鱼落雁、闭月羞花,又说某某是花容月貌,看来美丽的容颜总是跟花联系在一起。所以今天人们提出:“上品饮茶,极品饮花”也不无道理。吃花饮花可以美容业已是人尽皆知的秘密。但是每天吃花饮花既不现实也不方便。湖南绿大地生物药业有限公司,开发、研制、生产了松花粉产品,而其中化妆品的美容功效,更比吃花饮花要好百倍。

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:
网友评论:

已有0条评论

验证码: