前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

治疗感冒食疗小方法 预防病毒性感冒吃吴太感康怎么样

来源: 浙江企业新闻网  2016-08-15 14:08:46

    感冒时通常会有鼻塞、咳嗽、嗓子疼等症状,嗓子不适的时候甚至连吞口水都觉得疼,感冒嗓子疼该怎么办?下面为大家介绍几款治疗感冒嗓子疼的食疗方法。
  感冒嗓子疼食疗方法
  1、百合款冬花饮
  用料:百合30~60克、款冬花10~15克、冰糖适量。
  制法服法:将上料同置砂锅中煮成糖水。饮水食百合,宜晚饭后睡前食用。
  功效主治:百合润肺止咳。款冬花辛温,有润肺下气,止咳化痰作用。本品提取液可使支气管略扩张,对组织胺引起的痉挛,有解痉作用。因此具有止咳,祛痰平喘作用。两药合用有润肺止咳、下气化痰之功效。
  2、姜汁冲蜜糖
  配方:姜汁半匙,蜜糖一匙。温开水冲服。一日二次,早晚食用。
  姜汁冲蜜糖,具有和胃润肺、消痰止咳、祛寒功效。民间常用来治疗老人慢性咳嗽,或燥咳寒咳等。关于姜与蜜糖配伍治疗咳嗽,《本草纲目》有“久咳,可用生姜与蜜煮食”的记载。生姜,性味辛温,入肺、脾、胃三经,具有发表散寒、温中止呕、消痰行水及解毒等作用。
  3、川贝母蒸梨
  用料:雪梨或鸭梨一个,川贝母6克,冰糖20克。
  制法服法:将梨于柄部切开,挖空去核,将川贝母研成粉未后。装入雪梨内,用牙签将柄部复原固定。放大碗中加入冰糖,加少量水,隔水蒸半小时。将蒸透的梨和其中的川贝母一起食入。
  功效主治:贝母为化痰止咳良药,与雪梨、冰糖并用,则起化痰止咳,润肺养阴功效。治疗久咳不愈,痰多,气短乏力。
  以上几种食疗方法配合合适的药物一起,将有助于更快的缓解感冒引发的嗓子疼问题。大家可以选用一款疗效快的感冒药,如吴太感康。感康是很多家庭常备感冒药的上佳选择,内含包括盐酸金刚烷胺等多种治疗感冒症状的有效成分,对于治疗头痛发热、嗓子痛、四肢疼痛、肌肉痛、全身不适等感冒症状能起到很好的疗效。祝大家身体健康!

 

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:
网友评论:

已有0条评论

验证码: