前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

O2O的价值深度挖掘,商业WiFi不能少

来源: 浙江企业新闻网  2016-08-15 14:08:42
O2O这个概念特别火的时候是在2013年,谁都想试水O2O,对于传统行业的商家们来说就像看见了救命稻草一般,直到今天O2O的余热还未退去。什么是O2O?O2O的实质是一种营销模式,是指线上营销购买带动线下经营和消费。O2O一般是通过打折、提供信息、服务预定等方式将线下的消息推送给互联网的用户,将这些用户转化为线下客户。


现在的美团、大众点评、糯米作为拥有众多用户的团购网站,其实也就是通过向用户提供周边的服务信息及其商家的优惠劵来帮助商家们将用户从线上引流到线下,这是当前O2O最直接的体现。具体来讲,O2O模式对用户来说,他们能了解丰富全面的商家及其服务的信息,通过在线比价选择性价比更高的服务。O2O对于商户们来讲,品牌信息和产品服务信息能在用户面前宣传展示,吸引顾客到店;掌握用户的数据信息,提升对老客户的维护;在线订购,便于商家们合理安排经营、节约成本;拉动新品的消费等。足以见得O2O的模式可以让商家和用户都能从中受益。


那商业WiFi是如何进一步提升O2O的价值呢?WiFi作为流量的入口,其商业价值也在日益凸显。 商业WiFi服务提供商王总说到商业WiFi的一个特点就是能帮助商户收集到用户线下信息和行为数据,在结合线上收集到的数据, 经过分析和提炼,商户能对消费者进行用户画像,了解他们的喜好,提供更能满足他们需求的服务与产品。


那么当商户从数据中得出了有效结论,提升和改进服务,在通过商业WiFi的自媒体平台向消费者推送信息,比如新品优惠劵或者抵扣券之类的,激发消费者的消费欲望,把用户从线上引流到了线下。此时,我们清楚目标用户是谁,我们的信息推送只会针对这部分人群。对于其他引流的线上平台,我们精准定位那些平台适合做推广。
 \
还需要谈到的问题是,人的某些需求,只要到了特定的场景里才会被激发出来。香港是属于季风气候,多阴雨天,少晴天,这样的天气是容易让人抑郁。宿务航空就抓住了“下雨”这个场景,通过用防水喷漆在大街上喷了二维码,一到下雨天就露面,出现了这样一段英文“It’s Sunny IN The PHILIPPINES”菲律宾现在是晴天。下雨天谁不想到阳光明媚的地方去呢!


微当家王总说到未来的场景营销会变得越来越重要,比如当用户到了咖啡馆使用了微当家商业WiFi上网,此刻假如时间已到中午12点,在附件的餐饮商户就可以基于消费者到了需要用餐的时间点,推送优惠劵或者新品信息,激发消费者来消费。这就是特别精准的场景营销。在未来,基于特定的场景,商业WiFi提供了推送信息的平台,O2O的价值会放大,为商户带来更多的效益。 

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:
网友评论:

已有0条评论

验证码: