前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

廖英强:投资者还有4-5周建仓布局时间

来源: 浙江企业新闻网  2016-08-09 09:06:05
 

     在8月的首个交易周中,多空僵持局面依旧没有打破,上周股指延续此前横盘局面,在2950点上下波动,这种行情已持续多日,振幅不超过3%。成交量萎靡,沪市每天成交量仅1600亿元左右,量能限制无法冲破震荡区间。盘面看起来死气沉沉,让人提不起兴趣,持股在手的股民备受折磨,期待入场的股民也开始疑惑,对下一步股市走向难以做出判断。

    纵观近期国内外热点事件和全球主要股市表现,唯有中国股市走出了独立行情,难让人满意。里约奥运会开幕,今年巴西和阿根廷的股市分别上涨30%左右,表现相当亮眼。美国道琼斯指数也上涨到18543,逼近历史最高的19000点。今年至今,中国股指下跌22%,略强于意大利,位列倒数第二。

    著名财经评论员廖英强认为,投资者应理性分析和对待当前的低迷行情,保持足够的耐心和信心。英国央行降息,将使全球流动性增加,在美国日本等股市已处在高位的情况下,热钱极有可能进入中国市场,近期QFII大举加仓A股就是明证。

    接下来G20峰会和美国大选将成为重要事件,极有可能使中国股指摆脱当前震荡区间,走上牛市之路。资本是逐利的,重大事件尘埃落定之后,在巴西、阿根廷、美国等资本市场已获利颇丰的热钱,必然获利了结,涌向中国股市这块洼地。

    无论从十年均线的长期指标,还是从120日均线的中期指标,以及60日均线的短期指标来看,当前股指2900点就是一个底部,而且是难以击穿的铁底。国企改革需要考虑成本问题,因此政策面不支持国企股价处在高位时兼并重组,这也是当前股市低迷不前的一个原因。低成本兼并重组之后,留给股市的,必然是优质的筹码和上冲的空间。

    廖英强分析说,当前股市还有一个热点事件,那就是恒大许家印买入万科股票,这从一个侧面反映,当前万科的股价也跌到了低位,留下了上涨的空间,许家印因此斥资90多亿元买入。买,就是当前股市的风向标性的举动,它表明股价低。

    目前,大盘横在3000点已有7个月,从5178下来已有14个月。当前,政策、资金、盘面都处在十字路口,在这种情况下,投资者切不可割肉出局。

    廖英强指出,从历次货币政策和财政政策的效应来看,其在市场显现出来有一定的时滞。2008年的4万亿,到半年后的2009年6月底才显现出来,营业税改征增值税,也要在半年后的年报中才能显现出来。而今年1-3月,央行共计投放6万亿流动性,这也要在半年后也就是9月底才能显现出来。

    按照6个月的时滞周期算,盘面会持续到9月中下旬。因此,接下来盘面还会持续这样4-5周时间,当然投资者也还有4-5周建仓布局的时间。再接下来,股市将迎来重大转折。

\

 

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:
网友评论:

已有0条评论

验证码: