前位置: 网站首页 > 企业国内 正文

吴宗刚做客《华商论见》探讨创业成功秘笈

来源: 浙江企业新闻网  2016-04-25 16:29:45

\

    从中国改革开放到现在已有三十多年的时间,我们中国人民的生活发生了翻天覆地的变化,我们中国的国家实力也发生了翻天覆地的变化,甚至是让世界所为震惊的一种变化,2015年李克强总理提出了大众创业这样一个新的改革方向,那么关于创业到底是一个什么样的概念?近日,浙江方源建材有限公司董事长吴宗刚先生做客CCTV发现之旅《华商论见》栏目,对话著名主持人水均益,深入探讨创业成功的密笈。

    谈到公司的产品为老百姓的生活带来了哪些变化,吴宗刚先生说:“我们公司是浙江方源建材有限公司,专业生产新型墙体材料烧结砖。这种材料的特性具有节能、保温、低碳、绿色,从生产上来讲也是非常清洁环保的,70、80年代原先是毁田取土制砖,那么现在是利用建筑废弃土来制砖。而且它还具有吸水、排潮、调节空气、湿度,会呼吸这些功能。这些功能是任何建筑材料是无法全部具备的。”

    谈到创业者应该具备哪些素质,吴宗刚先生说:“素质这个东西我认为概念性非常大,我觉得热爱上一个行业,一个执着的精神,一个工匠的心理,那也是一种素质。这种素质还包括你生产的这个产品的社会责任感,你这个产品,你这个行业对社会贡献度大不大?如果不大,也谈不上什么素质。”

    在节目中,吴宗刚先生还说到:“现在特别渴望得到国家有关部门来做各种建筑材料全生命周期评价这么样一个课题,如何来发展我们这个行业的问题。发展、扶持这种大型的环保的企业。希望更多的人认识我们这个烧结砖这种墙体材料,许多人将陕西黑砖窑这个黑帽子扣在我们这个行业身上,我很想改变这个看法,对我们这个行业的看法。”
 

[责任编辑:xiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: