前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

从中美经济看未来!

来源: 浙江企业新闻网  2016-03-14 08:55:07
从中美经济看未来!
 
 
新浪财经记者采访浙江贵赢控股分析师杜德辉,杜老师对当下中美经济发表了独特的看法!
美国作为世界霸主的,他所做的很多动作都是以本国利益为主,作为世界经济中心,不论是欧洲经济还是南美,或者是亚洲的经济,都受到美国的影响,美国要做的就是令全世界的资本都回流到本国。我们从美国.航母驶入南海事件就能看得出,美国希望全球的资本一直在自己手中,原本我国很多人对我国.航母充满希望,因为他们都知道航母厉害,都看到了航母在历史上的作用!但是美国现在不玩航母了,美国开始玩全球导弹打击系统,号称28分钟打遍全球,现在美国打的不是美元了,美国现在打的是资本,哪里有资本市场我就打哪里,你就不得不将资本移入美国,在外的美元也能顺其自然的回流到本国,从阿富汗战争可以明显的看出来,阿富汗不是产油国也不是什么重要位置的国家,美国打阿富汗就是为了资本,让资本回来好来发展本国经济。很多人觉得美国经济已经发展到这个地步不需要在发展了,但是事实并不是这样,可以说美国现在的经济属于内部空心型企业,美国将很多劳动密集型企业移至国外,只在本国留下一部分高新技术企业。所以现在美国迫切的需要资本回流!美国这次驶入南海的潜在台词就是我需要这个地区的资本,谁也不敢说中美之间会不会发生战争,所以这次事件之后很多谨慎的资本家将会将自己在中国的企业资本移回本国,很大程度上加大本国的经济发展!
就我国目前经济像是来看,我们已经不再拥有全球廉价劳动力集散地这一优势。从小米将生产基地搬迁至印度以及美国和日本等外资企业相继撤离中国,回归本土发展,我们不难看出我国以前廉价的劳动力的竞争优势正在不断丧失。我国如此之大的人口基数,造就了无数的廉价劳动力!但是我们正在失去全球最大廉价劳动力集散地的地位,这种趋势不可避免,但是我们如此之多的廉价劳动力该何去何从?无数企业开始创新,新兴产业已经开始逐步替代传统产业!科技发展型产业正在逐步代替劳动密集型产业!如果传统产业不进行企业转型,不进行现代化改革,那么这些企业将不复存在。机器代替人力已经是无数企业发展的必然趋势!所以我们需要的是改变自己,让我们从中国制造转变到中国创造。从传统的劳动技术型人才转变为创新型人才!
目前我国大量存在的两种现象反映着当下中国经济发展所面临的窘迫:第一种,在中国供给侧改革下的楼市,一线房产出现库存减少,成交出现一日光等现象,很多等地出现了首付贷等杠杆化买房现象,但是在没有足够存款以及稳定的经济能力的时候,那么一旦房产出现泡沫,我们则无法应对突发情况,则会出现信.用以及金融危机;第二种,在互联网物流大数据化时代的冲击下,很多传统行业被迫转型,甚至面临破产,那么无论是转型还是转产,都存在新型人才的缺口!或者是破产后造成的一系列的失业再就业等问题,都是需要及时去解决的,无论任何一处的危机,都将是致命的!在全球经济都在实施不断量化宽松的政策的时候,欧美,亚洲等国经济都陷入发展滞后,甚至停止不前的危机中,我们应当反思,未来我们该身处何处,或者说下一次的登上财富历史舞台的人又将是哪里些人呢?

2016年的第一季度,可谓是大宗商品扬眉吐气之年,首先是黄金从1046美金一路高歌拿下1250美金高点,现在开始向1300美金发起进攻,能源的原油从26美金低点一路涨到40美金附近,银,铜,镍等有色都有不俗的表现,在一次次的反攻中又一次造就了无数了财富神话,可是当回归当下的A股,真是伤心至极!
从去年的股灾5176点跌至3500多点,无数人资金账户一夜蒸发,无数家庭因为股灾而出现裂痕!同时从熔断机制实施到取消仅仅只用了不到一周的时间。从肖刚卸任到新任主席上台,中国A股不但没有给中国股民带来好远,反而给广大股民带来了阵痛!它在给我们股民带来一次次希望的同时,也在带来失望,中国A股的吸人之处,比之古代帝王的御人之道有过之而无不及,让人又爱又恨。可是中国A股必然是已二八分化为主导,无可争议的表现出了仅仅只有一小部分人能赚到钱,但是这一小部分人并没有像最早提出的先富起来一部分人,在带动其他人那样说的做!仅仅只是自己富了起来,并没有带动其他的人富起来,由此可见中国A股如同人心一样善变,你永远不知道你对面那个人心里在想什么,同样的你也永远不会知道中国A股明天是要涨还是要跌,我们需要当下的投资环境中展现出中国的文化底蕴,运用我们独有的太极之道游刃的应对所有的投资风险,但是如何在如此复杂的投资环境下利用太极之道?唯有对冲,只有资金对冲,风险对冲,我们才能获得最大的利润!
 

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:
网友评论:

已有0条评论

验证码: