前位置: 网站首页 > 企业国内 正文

有融网牵手阳光保险 保障用户交易资金安全

来源: 浙江企业新闻网  2015-04-04 09:53:04

在各类互联网金融平台迅猛发展的同时,相应的理财风险也频频发生。作为P2P网贷行业的后起之秀,有融网自成立之初便将保障用户资金安全放在工作的首位,在采取多种措施充分保障用户资金、数据与隐私安全的基础上,有融网近日与阳光保险集团(阳光财产保险)正式签署了交易资金损失保险协议,为用户账户资金提供安全保障。

有保险更安全放心

根据有融网与阳光保险的合作协议,阳光保险对有融网的每笔交易承担的保险责任的起讫为:

1、充值。资金从个人客户名下银行账户划转至其本人通过“有融网”在新浪支付存钱罐开立的新浪支付存钱罐账号之时止。

2、提现。资金从其新浪支付存钱罐账号划转回提现人个人银行账户之时止。

3、投资。资金从其投资人新浪支付存钱罐账号划转到出借人新浪支付存钱罐账户之时止。

4、还款。资金从其出借人新浪支付存钱罐账号划转到投资人新浪支付存钱罐账户之时止。

若有融网用户账户在以上充值、提现、投资、还款过程中发生资金被盗转、盗用事件,用户只需要提供相关证明材料,被保险人浙江小融网络科技有限公司(即有融网)将代用户向阳光保险启动索赔。有此保障,用户在有融网的投资将更安全、更放心。

此前,有融网已经从业务模式、风控体系、账户托管等几大方面为投资者提供了多重防护,以确保投资安全。

低风险的抵质押借款业务模式。为了降低投资人风险,有融网采用了低风险的抵质押担保模式,且以容易变现的车辆质押债权项目为主。一旦项目发生逾期,先由原始债权人无条件赎回,并垫付本息。如原始债权人无力赎回,则由有融网合作的第三方资产管理公司通过对抵质押物的处置实现债权赎回,并垫付本息。

专业完善的风控体系。 有融网自上线以来就坚持做小额、分散的债权项目,每个项目均有足值物权担保,金额在100万元以内,且所有项目都要经过多重风控防线的考验,包括多层信用审查、债权信息尽调、严格的银行级别复审和完善的贷后管理。其中在项目审核上,有融网设定双重审核,确保将投资人的风险降到最低水准。首先由第三方投资管理公司对债权项目进行严格的甄选和评估;第二,通过第三方金融、法律合作机构和严密的风控措施对出借人(原始债权人)及其债权信息进行严格审核与筛选。值得一提的是,有融网选择与专业征信机构——鹏元征信和华夏邓白氏合作,双管齐下对借款人及企业进行征信尽调。确保债权项目借贷信息公开、透明,证据资料真实、有效,从项目源头控制风险,杜绝风险隐患。

第三方资金托管。有融网与新浪支付存钱罐达成战略合作,实现真正的资金托管。注册有融网的用户,将拥有一个独立的新浪支付存钱罐账户用于投资。资金自始至终与平台完全隔离,实行专人专户、专款专用,资金的每一次流动都将受到实时监控。同时解决资金站岗问题,账户余额每日可获得相应货币基金约4.6%收益。

此外,有融网还推出了安全卡功能,为用户的资金安全提供“闭环运作”保障,即银行卡在快捷支付状态下能实现充值、提现同卡进出。即使出现账户被盗用的情况,资金也无法转移到其他银行卡,能在最大程度上保障账户的资金安全,堪称安全和便捷的完美融合。

自2014年11月上线至今,有融网的累计投资额已超过2450万元,注册用户已超过3.4万。在百花齐放的网贷行业中,身为后起之秀的有融网,凭借高效的运营管理体系和创新的互联网思维搭建了一个专业、安全、透明的第三方债权交易金融信息服务平台,在投资人和业内获得了普遍认可。

[责任编辑:xiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: