前位置: 网站首页 > 企业国内 正文

联手金一文化 越王珠宝引导“中国创造”

来源: 浙江企业新闻网  2015-01-21 15:31:29
    近年来,中国珠宝首饰市场经过短短数年的努力,销量已由前几年仅占全球1%跃居世界前列,成为仅次于美国和日本的超级市场。而随着我国经济的进一步发展,消费结构的进一步变化,未来珠宝首饰市场无疑具有更加美好的前景。
    在珠宝界“中国制造”之风盛起的背景下,作为一家有着悠久历史传承的百年老字号企业,越王珠宝看到了中国传统的珠宝加工制造缺乏创新设计,产品同质化程度高,销售模式传统的缺陷。未来中国的黄金珠宝加工制造将更加关注消费者对产品设计和品牌个性的需要,同时将结合互联网时代特征,进行线上线下营销传播,同时借助网络进行技术、金融等方面的创新。带着这样的判断,越王珠宝开始借助自身品牌文化优势,发力展开向“中国创造”的革新转型。 
\
    众所周知,越王珠宝是全国首批珠宝行业“中华老字号”品牌之一,其历经114年发展历程,从第一代创始人陈增耀先生开始,历代掌门人均为工艺美术大师,始终坚持“天诫人、不欺人”的经营思想。因此,在向“中国创造”的革新转型的过程中,越王珠宝发挥了自身一贯注重产品品质、追求完美工艺,秉持精益求精的工匠精神,始终专注于珠宝首饰产品的研磨,从而炼就了新背景下的传统味十足的品牌文化。同时,近年来,越王珠宝还立足高端品牌形象的营造,一方面注重高端会所宣传,另一方面以直营模式精耕浙江市场,保持对销售渠道的绝对控制和稳定。长期以来,其不仅成功完成了全球钻石采购、缅甸翡翠原石采购供应链的构建,更成为上海钻交所成员,筑就了“越王世家”翡翠的资源优势,拥有了一批忠实的中高端消费群体,尤其在浙江具备了广泛消费认知基础。借助强有力的品牌打造,百年品牌越王珠宝崛起为有能力在珠宝产业链各个环节实现价值挖掘,引领“中国创造”风潮的中坚力量。 
\
    而2014年末,越王珠宝曲线进入资本市场,与金一文化的重大资产重组获证监会审核通过,更让人们看到了这一百年品牌的“中国创造”梦想。据悉,越王珠宝此次联手金一文化并购重组,主要出于企业差异化策略的需要。在越王珠宝的战略构图中,想要在黄金珠宝行业中脱颖而出,文化创意的重要性不言而喻,因为,欲寻求“中国制造”向“中国创造”的经济转型,文化创意显然扮演了提高附加值、开拓新模式的重要角色。而借助与金一文化联手,越王珠宝不仅能强化品牌设计创新力量=,更能给产品不断赋予文化领域的色彩。未来,越王珠宝与金一文化的联手,将迎来怎样的品牌春天,能否顺利打造成具有国际领先的世界级文化创意企业,让我们拭目以待。

[责任编辑:xiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: