前位置: 网站首页 > 企业国内 正文

借力资本春风---越王珠宝、金一文化并驾扬帆珠宝新模式

来源: 浙江企业新闻网  2015-01-20 16:59:21
    1月13日下午越王珠宝、金一文化重组过会新闻发布会在杭州举行。越王珠宝发言人陈宝康先生就越王珠宝重组上市一事做出回应,并全面阐述了越王珠宝与金一文化强强联手之后,未来发展战略的宏伟蓝图。著名财经作家吴晓波在本次会议也做了精彩演讲。 
\
    越王珠宝从陈氏银楼到一家集钻石翡翠批发零售、终端连锁销售、高端会所展示、设计、研发于一体的珠宝综合服务商,已有114年的历史。经过几代人的传承,先后获得“中国名牌”、“中国驰名商标”、“最具竞争力品牌” 、“中华老字号企业”等荣誉。
    不管从企业文化还是到产品技术研发,销售渠道的开发及员工数量的扩大,它时时彰显出与国际珠宝行业接轨的新举措。此次越王珠宝与金一文化强强联合不仅可以集中优质资产,实现行业的全面覆盖,还能优化产品的结构,增加公司的品牌影响力。越王珠宝此次曲线上市并成功打入资本市场,借力资本的春风,可谓是如鱼得水。通过这次重组,越王珠宝将为消费者带来更好的产品和服务,为社会、股东创造更大的价值。
    越王珠宝总裁陈宝康先生就企业未来发展战略,销售渠道布局,及产品研发价值开发接受媒体采访。他说“越王珠宝与金一文化主动联姻,不仅是本企业从传统模式转变的需求,更是顺应中国珠宝市场升级发展的必经之路,强强联手之后,越王珠宝首先会在江浙地区把企业做大,把产品做广,做透、做稳,然后蔓延到全国市场。与金一文化重组之后,会把中国的珠宝传统消费观念提升到个性化的需求消费。不管是从销售渠道的布局还是从产品技术的研发,都要有一个新的转变与高的跃身。在互联网的大潮中,会根据不同的消费群体,来制定产品的结构和生产,满足不同消费群体的需求。包括80、90后这些年轻的消费群体,我们会提供更时尚更个性的产品。移动互联网成为电商销售的一个趋势,这个趋势我们会积极拥抱和尝试,珠宝是一个高度资本的商业产品,珠宝是一个和消费者互动体验式的产品,所以我们公司采取线上主要推广品牌的介绍与宣传加深顾客的粘性互动,通过互联网这个新的模式让消费者更加了解公司的企业文化及产品,从而引领到实体店进行体验式购买。目前企业以线上宣传为主,销售为辅,线下以销售体验为主。越王珠宝离不开百年企业文化的传承,更离不开江浙地区消费者对越王的厚爱。重组上市之后我们将会对企业员工、本土消费群体乃至全国的消费者推出多项送福利活动,越王珠宝与金一文化必定开创中国珠宝行业新局面。”
    著名财经作家吴晓波就越王珠宝与金一文化重组过会这一盛事发表言论。他提到“中国珠宝行业年复合增长已达到15%--20%,处于中国经济市场的中产阶级,想要中国珠宝行业做大做强,发展资本密集型产业加上同行企业的并购是最有效的解决办法。发展资本密集型产业,需大量技术设备和资金。因此,越王珠宝与金一联手从实际出发,发挥各自优势。产品的整合,资本的集中,是行业发展的趋势。”
    根据中国珠宝玉石首饰行业协会统计,中国珠宝首饰行业年销售总额呈高速增长走向,但相对国际市场而言,中国的黄金珠宝销售行业会略显逊色。越王珠宝这样的资深老行家现与年轻具有创新的金一文化主动联手,可谓白富美联姻高富帅的完美结合。不仅可以推动黄金珠宝行业的发展速度,更从产品的设计与开发、珠宝的传统价值到艺术价值的一个新的转变与升级,从而使得中国珠宝行业在资本市场发挥巨大的潜力。
    借助资本春风,重组后的越王珠宝能更好的借助上市公司平台资源,实现由区域品牌向全国性品牌的迈进。越王珠宝众多的直营店将为金一文化带来直营渠道的迅速建立和壮大,深入站稳国内市场,两者充分发挥优势,致力于产品的设计与开发,销售渠道精密布局,树立品牌效应为打开国际市场打下坚实的基础。

[责任编辑:xiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: