前位置: 网站首页 > 财经消费 正文

红米2虽好,但为何却被售价599元的乐檬K3屠戮?

来源: 浙江企业新闻网  2015-01-17 10:50:06
\

  如今千元智能手机市场之争愈演愈烈,虽然红米率先进入战场并迅速取得半壁江山,但是在面对荣耀、联想、大神、魅蓝联军的重压之下,红米早期产品的优势已经荡然无存。而在万众瞩目之下,红米手机2终于发布,但是我们并没有看到其要依靠新品绝地反击的势头,整机工艺和配置在如今的千元机市场毫无亮点可循,双卡双4G的设计也被网友吐槽误导消费者。最后剩下的699元这一所谓的价格优势,在面对售价599元的联想乐檬K3时也惨遭到屠戮。当然,性价比比的不只是价格,还有整机的工艺、配置和实际表现,虽然价格上红米手机2被乐檬K3秒杀,但是在其它方面红米手机2能否获取优势,以在性价比方面逆袭呢?今天我们就来做一个全面的对比,来说说两款手机到底谁才是真正的性价比之王。

  1. 外观工艺

\
\

  首先说说外观工艺,本次红米2采用多彩壳设计可以说是一大突破,但是在整机工艺方面对比乐檬K3,却仅在小屏幕的前提下讨得3mm的优势,而在轻薄化处理上出于完败之势。红米2采用了4.7英寸屏幕,机身三围为137×67.2×9.4(mm),屏幕边框为4.34mm,重133g;而联想乐檬K3则配备了5英寸屏幕,机身尺寸为140.9×70.5×7.99(mm),屏幕边框为4.12mm,重128g。因为屏幕更大,所以乐檬K3的长和宽各高出了3mm,但是边框比红米2更窄,机身比红米2更薄,而且在采用合金框架的基础上整机重量比红米2更低。从中可以看出,红米2的工艺依然是其短板,明显输于联想乐檬K3。

  2.硬件配置

\

  有朋友可能会说红米2支持双4G,网络上有优势,其实这只是红米2玩的一次愚弄消费者的文字游戏。真正的双4G是一部手机可以支持两个运营商的4G网络,或者两个卡槽可以支持不同运营商的4G,不用再区分移动、联通版。而红米2则依然区分移动、联通、电信版,所谓的双4G只是两个卡槽不再区分主副卡,哪个先插卡哪个就是4G网络,而第二个卡槽则为2G网络,根本不是整整意义上的双4G,顶多也就是卡槽支持盲插而已。所以从此来看,红米2只是在网络版本上比现在的联想乐檬K3更丰富,而乐檬K3后续推出联通和电信版后,红米2的这一优势也将荡然无存。硬件配置方面,从表格中可以看到,联想乐檬K3在屏幕尺寸、机身存储空间、电池容量方面都要高于红米2,处理器、RAM、屏幕分辨率、摄像头像素两者相同。对比来看,红米2仅仅是在ppi方面占了些许优势,但是在实际体验中,这一优势并不明显,反观乐檬K3在配备16GB的机身存储空间则要来的更实际一些。虽然两者都支持扩展,但是即使红米2加入了存储卡,在实际体验中,乐檬快那16GB机身内存也要比红米2的8GB机身内存+SD卡更稳定更快。更何况乐檬K3要比红米2还便宜100元,更是良心。

  3. 特色对比,红米2有MIUI V6,乐檬K3有双扬声器Waves MaxxAudio音效

\

  系统方面,红米2搭载的MIUI V6在人性化设计方面存在一定优势,而乐檬K3的VIBE UI2.0的优化虽然也不错但毕竟不如MIUI起步早。不过乐檬K3配备了MaxxAudio低音芯片和双扬声器设计,并且搭载了全球顶级声音解决方案MaxxAudio Mobile,乐檬K3由格莱美大奖获奖团队亲自调教,以确保MaxxAudio音效完整符合音频高标准。在实际体验中,无论是连接耳机还是直接外放输出,乐檬K3所呈现的音质体验已经超出了千元级智能手机的范畴,并不只是好一点。

  通过对比可见,一向以性价比著称的红米手机2,在面的比自己还要便宜100元的联想乐檬K3时居然也只剩下了吃MIUI的老本,其它方面无论是外观工艺还是整机性能都处于明显劣势。反观联想乐檬K3虽是去年的机型,但是性价比呈现碾压红米2之势,而且作为一款千元机型,乐檬K3还在音质方面有所突破,以给用户更好得音频体验,599元的售价足以成为如今的性价比之王。诚然,红米手机2让我们感受到了希望越大失望越大的道理,但是我们也不希望看到红米破罐子破摔,希望后续的红米note2不只是屏幕的增大,而是整机的提升,不要伤了米粉的心。

[责任编辑:ltp809966279]

分享到:
网友评论:

已有0条评论

验证码: