前位置: 网站首页 > 财经要闻 正文

波尔多私人品酒会

来源: 浙江企业新闻网  2014-06-12 17:29:05
   ——波尔多两大专业葡萄酒协会携手布迪格乐共同呈现

  (2014年5月26日,上海)由波尔多及优级波尔多葡萄酒生产协会(Bordeaux & Bordeaux Supérieur)以及波尔多坡地葡萄酒联合会(union   des Côtes de Bordeaux)两大波尔多产区专业协会共同举办的私人品酒会于5月23日在上海布迪格乐葡萄酒餐厅(Burdigala Wine Bistrot)举行。两大协会的重要代表及多位波尔多酒商出席了活动,与受邀的沪上众多葡萄酒专业人士,媒体以及酒类经销商品鉴波尔多美酒。

  当天活动包括了波尔多葡萄酒盲品及酒标设计比赛。盲品以8款波尔多红葡萄酒展开,并由波尔多葡萄酒学院的大师带领参与者品鉴各款葡萄酒;创意十足的酒标设计环节,每位嘉宾都以天马行空的想象力将自己对所品葡萄酒的理解以彩色水笔画的形式呈现。

\

  【盲品葡萄酒】

\

  【酒标设计大赛】

  两大协会此次在沪举办的活动诣在让更多中国消费者了解波尔多产区葡萄酒,并且以年轻、活力的方式,带给大家更随性、现代的波尔多美酒理念。

\

  【酒标设计大赛】

  波尔多及优级波尔多葡萄酒生产协会

  波尔多及优级波尔多葡萄酒生产协会(Bordeaux & Bordeaux Supérieur)是法国第一个制酒师协会,具有极高的认可度和专业度。波尔多及优级波尔多产区(Bordeaux & Bordeaux Supérieur AOCs)拥有全世界最大的优质葡萄园,旗下共有59,332公顷的葡萄种植园,年产量达693,000,000瓶,共有29个合作社,400个酒商,5,367个成员和7个产区。产量更是占到全波尔多的一半以上。得益于极高的性价比优势,目前,波尔多及优级波尔多葡萄酒占到全世界波尔多葡萄酒总消费量的55%,是非常适合在任何时刻享用的葡萄酒,尤其是居家自饮。

\

  波尔多坡地葡萄酒联合会

  波尔多坡地其实是波尔多葡萄酒产区里的一些坡地小产区组成的联盟。波尔多坡地葡萄酒联合会成立于2007年,拥有布莱(Blaye),卡地亚克(Cadillac),弗兰克斯(Francs),卡萨蒂隆(Castillon)四个子产区,总计31,248亩葡萄园。由于山坡位置拥有高质量的风土条件,如利于排水的斜坡,充足日照和良好的风向,使收获的葡萄浓度高而香味复杂。坡地所出产的葡萄酒中97%为红葡萄酒,并呈现深沉的酒裙,色泽精致而高贵,果香浓郁,平衡的单宁,非常适合葡萄酒初饮者。波尔多坡地葡萄酒的年产量达到7,500万瓶,占到波尔多葡萄酒总量的17%,目前出口总量占20%,而中国大陆与香港便占了其总出口的24%,且增长速度呈现上升趋势。

\

[责任编辑:007xuanfeng]

分享到:

【相关链接】关于 波尔多私人品酒会新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: