前位置: 网站首页 > 行业健康 正文

潮湿天流感高发 星群夏桑菊专利防流感老广青睐

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-29 09:25:55
   “这几天很闷热,而且很潮湿,家里的地板都是湿漉漉的。以前回南天都是2、3月份才出现,现在都5月了,竟然还这么潮湿!”面对近日“伤不起”的天气,陈小姐忍不住吐槽一番。

  据媒体报道,近日广东经过一场暴雨后,又受到北上的偏南气流影响,广州相对湿度一度高达96%,接近饱和。潮湿的环境,让很多人感觉不舒服,并且容易滋生病菌。有专家提醒,目前正是流感高发的季节,在这样的环境下,身体抵抗力差的人容易生病甚至患上流感。

  潮湿天气为流感病毒传播“加速”

  据悉,每年的3-7月是广东省季节性流感的流行季节。而日前潮湿的天气为流感病毒传播提供了“良机”,湿润的空气成为大量病毒和细菌的“温床”。早前就有媒体报道,珠海市因天气潮湿导致流感患者大量增加,到医院就医的患者激增三成以上。

  潮湿天气容易让人感染病毒的另一个原因是,面对潮湿天气,大多数人都是门窗紧闭,从而导致了空气不流通,流感病毒更容易滞留屋内,家人之间互相传染流感的可能性也大大增加。所以专家建议市民,潮湿时,最好开下风向的窗通风,同时要做好除湿工作。

  

\

  流感比普通感冒可怕,祛湿防流感就用星群夏桑菊

  很多人以为流感跟普通感冒没什么不同,但事实上流感传染性强,发病率高,更容易引起大范围传染。它的主要症状表现为鼻塞、全身乏力,发烧等。相对于流感,普通感冒常见症状较轻,普通感冒一年四季都会发生,但不会引起大规模传染。

  不过从目前来看,流感可防可控,市民不必过于惊慌。关键是要做好日常预防,特别是在潮湿天里,更是如此。“要预防流感,首先让把体内的湿气‘赶走’。”专家说道。

  据悉,中医学认为,在人体正气不足、抵抗力下降时,湿邪就会成为致病因素,并侵犯人体导致疾病。要去湿气,最重要的就是养成良好、科学的生活习惯,如饮食清淡、注重日常运动锻炼等。

  “广州人喜欢喝凉茶,这也是一个很好的祛湿方法。”专家告诉记者,老广们常喝的夏桑菊凉茶,就有除湿痹,解疮毒的功效,其中以白云山星群夏桑菊最为正宗,疗效最佳。更重要的是,星群夏桑菊还独家获防治流感、禽流感专利(专利号:ZL2006·1000·5382. 2)。其配方有效部位成分“氨基酸”、“熊果酸”、“齐墩果酸”、“生物黄酮”等具有杀灭甲型流感病毒H3N2亚型、高致病性禽流感病毒H5N1亚型和乙型流感病毒株的作用,可用于人的甲型流感、乙型流感和禽流感的防治,被誉为“中药达菲”。日常预防流感,再适合不过。

  最后,专家特别提醒,流感不是小病,不能小觑。如果身体觉得不适而且出现了流感的症状,就应该马上前往医院进行检查,以免耽误病情。

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: