前位置: 网站首页 > 行业健康 正文

过亿网民面临脱发困扰 专家提倡健康植发

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-29 09:23:46
   目前脱发已是世界性的问题,中国脱发也是一个很严重的现象。经网上调查,在中国近6亿的网民中大约90%多的人存在着不同程度的脱发问题,可见中国的脱发症状已经渐呈现出普遍性。 

\

  经调查,脱发的人群与性别、年龄、职业有很大的关系,90%以上的都属于男性型脱发,正常是35岁或40岁以后,但是近年来脱发呈现年轻化趋势,中青年成了脱发人群中的“主力军”,其中又以白领和经商人士居多;更逐渐有了“低龄化”的倾向,许多80后甚至是90后的学生也加入到了脱发行列。 
专业植发机构科发源创始人李兴东院长表示:脱发的原因有很多,压力、遗传、免疫力、睡眠和一些不好的生活习惯与脱发有着直接的联系。其中男性脱发是一个很严重的问题。90%以上的网友属于男性型脱发,其中大部分的人表示是由于承受着工作和生活的巨大压力,其次是吸烟喝酒等一些不好的习惯造成的。而女性脱发者反应,当今的女性人群已独立于家庭主妇的身份呈现在社会中,她们肩负着社会和家庭两方面的压力,其生活及工作压力将在一定程度中要高于男性。女性脱发还有一个很大的原因就是饮食不当,节食减肥过度,营养不良,再加上经常烫染头发等造成头发脱落。而年轻人脱发除了压力外更重要的是各种不好的习惯,整天上网,不好的饮食作息习惯,经常烫染头发等。 
根据调查显示目前我国国内脱发情况主要面临三大趋势: 
第一、年轻化趋势明显,现脱发人群中35岁以下占75%; 
第二,调查显示90%的脱发人士工作节奏快、生活压力大,其中18%的人士常年承受着极强的压力; 
第三、由于没有采取及时的防脱发、生发等育发手段,所以造成脂溢性脱发正在不断蔓延,调查显示有55%的人士脱发源于脂溢性; 
第四,脱发人士普遍缺乏对脱发的正确认识和防治措施,调查中只有3.7%的人士出现脱发时会选择专业的植发机构,而96.3%的脱发人士选择药物治疗,使头发一脱再脱。 
就脱发程度来说,很多网友面临着严重脱发现象,给他们带来很大的困扰,很多人表示脱发给自己带来的心理烦恼,年龄问题,形象问题,使他们失去自信,尤其是女性。 
科发源植发专家建议脱发患者,除了养成良好的生活作息习惯外,要真正摆脱脱发困扰,需采取一些医疗和技术手段治疗,比如进行健康植发,很多网友也反映自己进行了植发,并且效果不错。”528我爱发“全国爱发日即将来临,再次呼吁社会,关爱头发健康,远离脱发困扰。

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: