前位置: 网站首页 > 行业教育 正文

移民乱象丛生 消费者何处寻找“靠谱”移民

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-29 09:15:29
   据《国际人才蓝皮书:中国国际移民报告(2014)》数据显示,截至2013年底,中国海外移民存量已经达到934.3万人,成为世界第四大移民来源国。国内移民市场的迅速膨胀,促使国内移民中介行业异常“繁荣”。据国内首家教育推荐引擎决胜网统计,2013年国内大中小型移民中介接近2万家,但其中78.65%的移民中介有移民过程不透明、信息隐瞒、价格虚高、过度承诺等行业问题。去哪里寻找优质靠谱的移民项目成为消费者最为关注的话题。 

  “办的是美国EB-5投资移民项目,先不说中介费,本来说50万美金准够,办理的过程中前前后后又多花了5万美金,当时想想能办成的话,这5万美金我也认了,承诺的最迟两年拿到身份,可没想到等了3年,还没有一点儿信儿,问中介,中介只说了两个字——等着。”谈起办理移民的经历,方先生满脸愁容。 

  方先生的经历并非个例。据记者调查,现在移民市场中的花费高不说,移民项目太单一,移民中介利用信息的不对称隐瞒消费者违规操作,移民过程不透明导致消费者被移民中介“请进来,宰N刀”的现象普遍发生。 

  “国内的移民群体大部分是我们怎么安排他们就怎么做,过程不用让他们知道,帮助他们拿到身份就可以,拿不到就拖,说排队的人太多,再等等。”某移民中介告诉记者。 

  加拿大国际教育专家、加拿大安大略文清学院校长宋健先生表示,国内移民市场正在高速发展,传统移民中介无论是在优质移民项目的发掘上还是用户服务的体验上早已跟不上市场发展的步伐,国内首家教育推荐引擎决胜网的出现,基本解决了移民市场中信息不对称,过程不透明,同一国家的移民产品选择单一的问题。 


  国人移民首选国家加拿大在投资移民关闭,技术移民收紧的情况下,决胜网根据加拿大政策趋势在国内率先推出了独家的加拿大创业移民考察团项目。记者采访加拿大移民局相关人士后得知,国人申请此项目,面对的最大困难是缺乏对加拿大商业环境、财务制度、法律规定的了解,从而使创业计划很难获得加拿大方的风投机构或天使投资的支持。为此决胜网针对中国申请人推出了一个11天实地考察、座谈培训、与VC对接的创业移民考察团。在加拿大期间,面对面接触来自加拿大著名投资机构的合伙人、律师、政府官员,并走访参观加拿大社会、人文、历史环境,及实地考察成功的创业企业。从而提升通过创业移民项目定居加拿大的申请人获得风险投资的概率,帮助申请人完成以最低成本最快速度移民加拿大的愿望。 

  业内专家指出,决胜网的创业移民考察团使得申请人能够亲身实地的参与到移民过程中,确保每一步信息的透明性,极大降低了申请人的移民风险。 

  决胜网联合创始人、CEO戴政表示,除了加拿大创业移民项目之外,加拿大还有省提名投资移民,亲子移民等多项移民产品供消费者选择,同时决胜网作为国内首家教育推荐引擎,会第一时间根据各国的教育及移民政策为国内消费者提供优质的产品服务,让移民过程透明化、信息更对称、同一国家的移民产品有更多的选择。

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: