前位置: 网站首页 > 行业教育 正文

解析中国中学生缓解备考压力和困难方式

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-29 09:14:55
   1-1. 备考中如何缓解压力

  面对学习中遇到的压力,更多学生选择用听音乐、看电影的方式进行放松,进而减少压力。同时,学习中能看到自己的进步也可以有效的减轻压力。

  中学生压力缓解方式

  Figure 25《中国基础教育研究问卷调查》

  @[您觉得采用下面哪些方式来缓解您的压力最有效呢]- 压力一般及以上的初高中学生

  相对于高中生,初中生有时间来通过娱乐方式减压,诸如听音乐、看电影、运动、看书/杂志等;高中生减压的方式相对较少。

  初高中生压力缓解方式对比

  Figure 26《中国基础教育研究问卷调查》

  @[您觉得采用下面哪些方式来缓解您的压力最有效呢]-压力一般及以上的初高中学生

  1-2. 备考中如何解决困难

  遇到困难时,大多数学生偏向于找老师/同学询问,此外,一半以上的同学会选择自己温书学习或报名课外辅导班。

  备考困难解决方式

  Figure 27《中国基础教育研究问卷调查》

  @[根据您的自身经历,您认为通过下面哪些方式来解决学习上的困难最有效呢]-学习中有困难的初高中学生

  初中生解决困难的自主性稍差,更多向老师/同学及家长寻求帮助,同时初中生有一定的时间可以自己上网找资料。

  相比初中生,高中生有更多人选择找家教,且主要以高三学生为主。

  初高中生备考困难解决方式

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: