前位置: 网站首页 > 行业汽车 正文

整车电商会师杭州 图谋颠覆汽车销售渠道

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-29 09:05:48
 ——2014年T行神州杭州站即将开启

    由被业内誉为“汽车互联网跨界第一平台”的TCC生态圈策划组织的“T行神州2014年总第37站杭州西溪站”沙龙活动即将于2014年5月23日在杭州西溪喜来登酒店精彩开启。此次沙龙活动是T行神州自创立五年以来首次移师杭州,将以“整车电商的汽车销售渠道变革:2S+2S=车联网4S”为主题,邀请整车厂、经销商、电商平台共同探讨如何才能实现协同共赢,激发汽车营销人的思维碰撞,提供启发思考的空间。

    中国汽车产业过去20年的高速发展离不开有中国特色的4S店经销体系的支撑,中国能够成为全球第一的汽车产销大国,4S店的“中国式”经营模式也功不可没。而近日,一项最新经销商调查显示:随着市场日常竞争的日趋激烈,中国的汽车经销商正面临盈利下降的难题。如何攻克难题,如何突破汽车经销商发展受到的诸多困扰:新车销售利润减少,需要新的利润增长点?新车销售竞争激烈,需要新的推广渠道?客户流失率逐年上升,需要有效提高客户粘度?客户满意度不高,需要有效的方式提升服务?保养进店率低,需要提高保养提醒准确性?这些问题都将在沙龙活动中逐一讨论。

    继总第36站主题“电商平台大数据的汽车精准营销”之后,T行神州将继续探讨汽车营销人目前最关注的车联网、电商、大数据这三组关键词。在TKP分享环节,曾参与上汽集团电商战略制订的波士顿咨询(上海)有限公司合伙人兼董事总经理杜伟先生将为T圈会员解析中国汽车工业的电子商务和商务电子化问题。

    近两年来,汽车电商作为一种新的发展趋势,正显现出强大的生命力,传统电商平台、汽车垂直网站、汽车生产企业以及经销商在内的多方资本纷纷涉足这一领域。汽车电商已从最初的单一网络平台演变成多方力量混战的格局。由于汽车的特殊性,汽车电商无法在线上实现全程交易,目前来看,汽车电商仍是以O2O(线上对线下)模式存在。互动讨论环节,T圈会员将各抒己见,探讨、发表对下列问题的看法:新车与二手车的整车电商和车联网对于4S店来说,到底是革命?腰斩?瘦身?整车销售(Sale)、零配件(Spare part)、售后服务(Service)、信息反馈(Survey)四项基本功能是否能够彻底转化为2S线上+2S线下=车联网4S?整车厂、经销商、电商平台如何才能实现协同共赢?

    谈到整车电商,目前大家最关注的是上线不久的上汽电商平台车享网。T圈请到了上海赛可电子商务有限公司运营执行官吴越与大家分析车享OTO平台将如何对接线上资源与线下4S店协同共赢。吴越指出,车享成功的关键是要做好蓄水、活水和引水这三个环节,最后的引水环节就是把客流引向线下4S店。作为全球最大的电商平台,阿里巴巴如何看待整车电商是业界非常关心的。在阿里巴巴的杭州主场,天猫汽车事业部总经理王立成和阿里巴巴集团大数据中心将分享阿里巴巴汽车电商和大数据观象台带给汽车产业的全新理念和价值。

    除此以外,精彩纷呈的主题演讲是T行神州每站必不可少的重要环节。长安轿车销售事业部常务副总经理曹振宇、东风标致客户关系管理及数字营销分部市场部主任刘钧将作为整车企业演讲嘉宾与T圈分享汽车电商的经验。有趣的是,关心汽车电商4S问题的还有来自广告营销领域的4A公司,宣亚国际传播集团数字动力舱董事长陈志杰将从汽车营销人的角度来审视汽车电商问题。本站的T圈创业家环节将迎来上海网商电子商务有限公司副总裁皋勋先生,分享网商在淘宝卖兰博基尼到江淮悦悦的有趣经历,并与中欧校友私募基金协会秘书长任涛先生共同探讨汽车电商TP的创业环境。T圈还将邀请广东好帮手电子科技股份有限公司总裁罗大军,探讨车联网如何支持传统4S店实现升级。二手车金融创业者、原上汽通用汽车金融首席市场营销官李佳的主题演讲报告将解答新车二手车电商热潮下的互联网汽车金融问题。

    车联网品牌中文媒体监测“T圈指数”也将由T圈梅花联合实验室在本站发布2014年4月的最新指数。北京车展能否推动“T圈指数”创下历史新高,让我们拭目以待。T圈中国研究院将结合最新车联网产业最新热点,重点剖析和点评百度CarNet与福特SDL/APPLINK等车机手机协同解决方案。

    据悉,杭州站将由知名电视节目主持人、互联网移动营销专家简昉主持大会,并邀请北汽销售、广汽菲亚特、庞大汽贸、宁波轿辰、汽车之家、易车网、搜狐汽车、天猫汽车、瀛之杰进行现场互动讨论,逐一判断4S每一个“S”的创新机会。杭州站将创纪录地集中邀请汽车行业数字营销人,特别是整车企业电商负责人齐聚西溪,深度探讨中国汽车行业的营销问题。为了有效数据的跨界打通,车联网已经成为汽车营销人的舞台和战场;为了打通数据形成有效闭环,车联网电商一体化已经成为汽车行业最值得关注的全新领域。

    T行神州是由中国汽车移动互联网精英组成的T圈——“汽车互联网跨界第一平台”的TCC生态圈精心打造的小范围、跨行业、跨城市、强互动的产业主题沙龙系列活动,以创新互动形式围绕中国车联网和各类Telematics展开广泛深入的专业探讨。自2010年创办以来,已成功举办了36站,足迹遍布全国各主要的Telematics发展领袖城市,累计参会人数达到2794人次,平均每站74人,各站整车厂T圈会员参会占比36%,各站异地参会占比54% ;演讲嘉宾达518人次,其中外籍92人次,占比17%,真正意义上实现了Telematics行遍祖国神州大地,成为中国产业发展与国际经验、国内实践接轨的最佳窗口。这场充满智慧、创新与互动的主题沙龙活动必将引发整车厂、经销商、电商平台的精英们对于跨界合作的深度思考与剖析。

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: