前位置: 网站首页 > 企业文化 正文

广西12家企业入选第二批“企业文化建设示范基地”

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-29 08:46:48
 
\
广西中烟工业有限责任公司等共12家企业获颁第二批“广西企业文化建设示范基地”牌匾。
 
 
2013年度广西职工思想政治工作和企业文化建设理论研究优秀论文获奖者受表彰。
 
广西新闻网南宁5月28日讯 (记者 刘清 实习生 蓝于涵)自治区国资委28日召开专门会议,选举新一届广西职工政研会、企业文化建设协会理事会(以下简称“两会”),同时部署今年“两会”重点工作。
 
会议选举产生新一届“两会”理事会。自治区国资委党委副书记、纪委书记韦刚强当选第六届广西职工思想整治工作研究会会长。自治区国资委副巡视员巩学青当选第三届广西企业文化建设协会会长。据了解,本届广西职工政研会、企业文化建设协会理事会成员数量分别由原来的各37个,增加到现在的62个和58个。
 
今年是我区推进全面深化改革的第一年,“两会”将重点推进八方面的重点工作。其中,除持续在企业中开展以“中国梦”为主题,深化中国特色社会主义理论体系学习教育系列活动,还会组织开展优秀政工论文征集评选和推荐活动,以此积极探索我区企业职工思想政治工作和企业文化建设创新发展路径。此外,为推进“两会”理论研究活动,今年将开展15个重点课题调研,《混合所有制企业党建思想政治工作研究》、《企业党的群众路线教育实践活动及其常态化研究》、《推进企业诚信建设调查研究》、《企业文化建设与增强企业自主创新能力研究》等课题位列其中。
 
广西中烟工业有限责任公司等共12家企业获颁第二批“广西企业文化建设示范基地”牌匾。获示范基地称号的企业代表当天下午还就各自企业文化建设经验进行了交流和探讨。据了解,目前广西企业文化建设示范基地总数达到了26家,这些企业不仅代表各行业、而且企业文化体系各具特色。会议主办方期望通过企业文化建设经验交流,让“标杆”企业发挥示范效应,扎实推进我区企业文化建设。
 
 
当天,会议还对195篇2013年度广西职工思想政治工作和企业文化建设理论研究优秀论文获奖者进行了表彰。其中,中国移动广西公司客户服务营销中心黄之春等创作的《在公司战略转型期加强青年员工思想政治工作,采用欣赏式探寻法提高员工队伍稳定性初探》等30篇论文获评一等奖。
 
附:第二批“广西企业文化建设示范基地”企业名单
 
广西中烟工业有限责任公司
 
广西投资集团有限公司
 
广西建工集团有限责任公司
 
广西农村信用社联合社
 
广西机场管理集团有限公司
 
广西北部湾银行
 
广西物资集团有限公司
 
广西送变电建设公司
 
南宁百货[0.83% 资金 研报]大楼股份有限公司
 
桂林银行股份有限公司
 
广西梧州中恒集团[1.91% 资金 研报]股份有限公司
 
柳州恒达巴士股份有限公司

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: