前位置: 网站首页 > 企业国内 正文

杭州:高新区(滨江)积极开展“防震减灾日”宣传活动

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-29 21:59:23
     今年5月12日,是全国第六个“防震减灾日”,主题是“防震减灾从我做起”。根据浙江省地震局要求,高新区紧紧围绕防震减灾科普教育的活动主题,宣传应急避险知识,开展了一系列防震减灾宣传活动。

    该区为6所学校、3家社区发放《公众防灾应急手册》、《中小学防震避险教育读本》等5类防震减灾宣传手册2400余份;开展“防震减灾”宣传标语口号上墙活动,滚动宣传播放“加强防灾减灾宣传教育,提高全社会的防灾减灾意识”、“普及防灾减灾知识,保护人民生命安全”等一系列标语。江南实验小学、闻涛小学、东冠小学等3家学校以“5.12防灾减灾日”为契机,开展了防震紧急疏散安全演练,增强了全体师生防灾防震的安全意识,提高师生避灾自救的技能。东信社区、新浦社区等6家社区开展“防震减灾”知识宣传进社区活动。其中东信社区联合社区民警、各小区物业保安力量开展了一次防涝防洪演习和消防灭火演练,以进一步增强社区、物业和广大居民对紧急灾害事件的防范意识和自我保护能力;新浦社区在文体广场播放防灾主题影片《飞跃地心》。防震减灾关乎切身利益、攸关生命安全,走进居民区集中宣传是对群众增强防震减灾意识,掌握自救互救知识具有积极意义。

                                    作者:杭州市科委

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: