前位置: 网站首页 > 财经银行 正文

银行系“宝宝”功能再级 资金安全最重要

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-29 10:50:18
 5月12日,中国平安旗下移动支付应用壹钱包2.0版正式上线。5月19日,中信银行薪金煲全面上线……与之前不同的是,这些“宝宝”新军正引领着军团转向作战,从比拼收益到资金安全性、交易便捷性、消费实用性等全方位博弈。业内人士表示,“宝宝”们已经意识到,要提高客户的黏性,就得在客户体验上进行不断改善。

平安壹钱包 借钱消费金融增值

作为互联网宝宝的新晋团员,平安旗下壹钱包2.0版看似一款类似余额宝的产品,但重庆晚报记者通过体验发现,其在功能和业务上都做了更多升级。

从功能上看,壹钱包不仅具备金融增值、消费支付和社交支付等功能,还联合万里通积分平台,可在300多家主流电商、20多万线下门店消费。而业务上的亮点,则主要体现上其金融增值服务中的两项业务:即活钱宝和借钱宝。其中,“活钱宝”是平安集团旗下第三方支付公司平安付依托平安大华基金嵌入的现金增值类产品,支持T+0赎回至银行卡,最快1分钟内到账,以便用户随时提现消费。“借钱宝”则提供“先消费后还款”的服务,用户通过“借钱宝”一键申请即可获得信用支付额度,目前,因该产品在试用期内,首期面向8000万平安客户开放。

中信薪金煲 实现活期现金理财

然而,作为银行卡与货币基金的完美结合,银行系新“宝宝”中信薪金煲则真正实现了活期现金理财。据了解,这主要体现在中信薪金煲的实时赎回功能。即就算客户签约了薪金煲理财业务,也可以随时随地在TM取款、转账或在商场、餐厅等POS机刷卡支付,真正做到把理财产品当现金一样随取随用,随刷随付。

昨日,重庆晚报记者通过电脑登录中信网上银行,打开个人网银,进入“投资理财”中的“余额理财”,选中薪金煲,无需任何手续便签约成功,整个过程不到20秒。目前,市面上不少货币基金的申购需客户手动操作,而签约中信薪金煲之后,只需设定最低的银行卡活期资金保底余额,银行卡上“保底余额”之外的活期资金将每个交易日自动申购货币基金,实现卡内余额全自动理财。

另外,薪金煲产品由于是银行直接承销,资金在系统内划转,不通过第三方,整个账户体系完全封闭,最大程度地保障了资金安全。

购宝宝产品资金安全最重要

面对众多出身背景不同、长相类似的“宝宝”,该如何选择呢?中信银行重庆分行理财师谭建霞表示,无论购买什么理财产品,资金安全都应该放在第一位。相比较而言,银行宝宝的资金是在银行内部封闭式运转,不通过第三方,安全性较高。而作为大家都比较关心的理财收益则排在参考因素的第二位,因为资金安全得不到保障,收益再高也是白搭。目前,“宝宝”类理财产品主要和货币基金挂钩,其收益与市场资金面相关,大部分货币基金全年收益率水平或将维持在4%至5%之间,如果波动太大,意味着风险越高。

除了安全和收益,投资者还应将支取便捷性作为选择宝宝的参考条件,特别是要多注重一些如赎回到账时间、实时到账限额等交易细节,最大程度的满足自身理财需要。

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: