前位置: 网站首页 > 财经理财 正文

八旬阿婆落消费圈套 别再掉进四类理财陷阱

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-29 10:35:40
 最近一则八旬阿婆美容被骗135万的消息在互联网疯传,很显然,这个阿婆是掉进了骗子精心布置的“消费圈套”里,其实社会上类似这种骗局还有很多,比如投资理财类的,银行理财产品、保险、金银投资都存在大大小小的陷阱,下面由嘉丰瑞德理财师为大家一一解读。

理财陷阱一:银行理财产品

目前的银行理财产品花样繁多,产品投向不同投资领域,风险自然有高有低,因此产品收益率也不同,有些销售人员为了吸引客户购买,会给出一个不低的预期收益率,不懂行的投资者,尤其是老年人,挑选这些产品时很容易上当受骗。假如不小心选上了投向股票、权证等高风险项目的产品,结果不但拿不到收益,还很有可能造成本金所剩无几。

理财陷阱二:保险

保险的各种骗局更是五花八门,关键是在签订各种保险合同时,一定要看清一些“文字陷阱”,确认好理赔范围和免赔事项,不要被保险公司钻了空子,一些消费者本来认为该理赔的事项,却被告知不在负责范围内。

理财陷阱三:金银投资

国内近段时间掀起的白银热潮一波未平一波又起,315晚会上也曝光了一些白银投资陷阱,很多交易商打着高收益、24小时T+0交易等噱头吸引投资者开户,实际上这种高风险投资并不适合一般投资者,很多人兴冲冲地钻进去,结果光秃秃地走出来。嘉丰瑞德理财师提醒,高风险伴随高收益,投资理财还是稳健点好,想要“一口吃个胖子”的心态不能有。

理财陷阱四:信用卡理财

信用卡也能理财?是的,如果急需用钱,信用卡是可以透支套现的,暂时能够解决燃眉之急,但是刷卡有消费有免息期,套现后却会产生高昂的手续费,如果借款迟迟不还,最终“信用卡理财”会演变成“高利贷”,因此还是不要轻易用信用卡套现。

最后,嘉丰瑞德理财师总结道,人人都会消费,但是一定要识别“消费圈套”,人人都要学会理财,也一定要认清“理财陷阱”。

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: