前位置: 网站首页 > 财经理财 正文

端午节吃粽子别忘赚钱 寻找你的家庭理财“金粽子”

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-29 10:35:17
 端午小长假来临,吃粽子是千古流传的习俗,现今粽子的种类非常多,口味大不相同,有鲜肉粽、蛋黄粽、蜜枣粽、原味等等。端午节吃着美味的粽子的同时,也来检查一下家庭的钱袋子,找出适合家庭理财的“金粽子”吧。

1、鲜肉粽——固定收益类理财产品

【特色】肥而不腻,肉嫩味美

【收益情况】目前,金融市场 上低风险的产品为数不多,还能获得稳定高收益,这样的产品就更少了。虽说少,但也有,普通投资者或许很难抢购到。这些固定收益类理财产品,年化收益率10%起,风险低收益稳健,就像鲜肉粽,肥而不腻,销售火爆。

【嘉丰瑞德点评】固定收益类理财产品,因风险低收益稳健的独特优势,受到很多投资者的亲睐,比如国内知名理财机构宜盛财富推出的宜盛宜盛宝,年化收益率10%-13.5%;宜盛月月盈,年化收益率9.6%-12%,安全系数高,四年来实现了100%兑现,往往一推出就遭“秒杀”。所以对于这样的产品,投资者要能获取可靠信息,购买时下手要快。

2、蛋黄粽——银行理财产品

【特色】香糯可口,咸甜适中

【收益情况】目前1年期的银行理财产品的收益率大概在6%左右,最高7%左右,这一收益水平比平时高,就像蛋黄粽,收益“咸甜”适中,也很好吃。

【嘉丰瑞德点评】虽然距离季末考核还有足足一个月,但银行间的揽储大战已开始,目前多数银行推出了年化收益超6%的理财产品,比如南京银行的“聚富1403期上海特供人民币理财产品(91天)”,预期收益率就高达6.5%。此外,还有

3、蜜枣粽——货币基金

【特色】晶莹剔透、甜甜蜜蜜

【收益情况】目前,货币基金的年化收益率在4%左右,由于风险较小,流动性强,往往被认为是“准储蓄”工具,因此吸引了社会许多有闲散资金的人。就像蜜枣粽,这种方式也能让你“甜甜蜜蜜”生活。

【嘉丰瑞德点评】货币基金专门投向风险小的货币市场工具,如国债、央行票据、回购等。它可作为家庭备用金的理财工具,随用随取,比活期存款利息高些。但是货币基金,要坚持长期投资,收益才明显。短期投资,收益也相应较小。

4、原味粽——银行定存

【特色】极简单纯,真实口味

【收益情况】目前,银行定期存款3个月、半年、1年、2年、3年、5年期存款的基准利率分别是2.6%、2.8%、3%、3.75%、4.25%、4.75%。虽说银行定存利率较低,但一直是老百姓理财的首选方式,就像原味粽,极简单纯,但人人一直爱吃。

【嘉丰瑞德点评】各银行定期存款利率也有差别,建议投资者近期有钱想存入银行,最好多跑几家银行,对比一下利率,选择最高的。

端午小长假,一起来寻找属于你的家庭理财“金粽子”吧,让你消费理财两不误。

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: