前位置: 网站首页 > 财经理财 正文

低风险理财产品大比拼 “宝宝”货基技压群雄

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-29 10:34:21
 在“宝宝”货基大热之前,保本基金、短期理财债基作为理财产品中低风险的代表颇受市场欢迎。但是自从去年6月以来,货币基金、保本基金和短期理财债基等三类低风险产品格局却发生重大变化,“宝宝”货基凭借其业绩好、流动性强、安全性高等多重优势成功“逆袭”,一举成为三者之中认可度最高的产品,大大分散了保本基金、短期理财债基的原有客户群,逐步在低风险理财产品中形成了“宝宝”货基一枝独秀的格局。

以3月10日正式上线的“掌柜钱包”产品为例,根据兴业银行(行情,问诊)公布的数据,截至5月9日,“掌柜钱包”规模已突破412亿元,成立时间却只有短短2个月,相当于每天规模净增长6.8亿元。由此可见货币基金强大的吸金能力。而数据显示,截至今年4月底全市场货币基金份额已达到17514.14亿份,与去年底相比增加134.19%。

业内人士分析,在宝宝类货币基金、短期理财债基、保本基金等低风险产品中,宝宝类货币基金业绩稳定、收益较高,同时流动性和便利性都要好于其他产品,对投资者的吸引力大增。

对于任何理财产品而言,高收益率绝对能够赚足眼球。据天相投顾数据显示,从历史收益来看,货币基金自2011年起连续三年跑赢保本基金,逐渐成为稳健投资者的理财首选。作为“宝宝”货基中的后起之秀,兴业银行和兴业全球基金联合推出的“掌柜钱包”主打业绩稳定牌,对接的是兴全添利宝货币(爱基,净值,资讯)基金。Wind数据显示,自3月10日至5月26日,兴全添利宝区间7日年化收益率均值为5.9130%,位居同类117只货币基金第一名,高出平均水平近1.6个百分点。

此外,从流动性方面来看,“宝宝”货基凭借7*24交易、T+0实时赎回被冠以现金管理“流动之王”的美誉,这种随时购买赎回、迅速到账的特点,大大满足了用户对资金较高流动性的需求。而短期理财债基以固定期限为周期封闭运作,保本基金一般也有1-3年的保本期限,如果中途赎回,则不承诺保本,还要交纳一笔赎回费,所以二者在流动管理方面也比“宝宝”货基逊色不少。

值得一提的是,从理财增值服务来看,“宝宝”货基也技高一筹,在互联网思维模式下产生的“宝宝”货基极其注重用户体验,致力于为用户提供便捷周到的理财服务。以“掌柜钱包”为例,其依托兴业银行“钱大掌柜”平台,客户可以将“掌柜钱包”中的资金轻松转换成各类心仪的银行理财产品等投资产品,大大丰富了理财选择,凭借这一优势使得“掌柜钱包”成为众“宝”中极具竞争力的产品。

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: