前位置: 网站首页 > 行业IT 正文

陪审团坚持三星只需赔偿苹果1.195亿美元

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-29 09:46:44
 上周五,陪审团发布了初步的审判书,认为三星侵犯了苹果指控侵权专利中的两项,但同时要求三星向苹果支付另一项专利侵权的赔偿费用(此前相关法官已经裁定的三星还侵犯了苹果的另一项专利权),三项侵权费用合计为1.195亿美元。与此同时,陪审团认为,尽管苹果还指控三星侵犯了其另外两项专利,但此指控不成立。另外,针对三星也指控苹果产品抄袭其两项技术,陪审团同时裁定,苹果只侵犯三星一项专利,需赔偿15.84万美元。

陪审团此番对审判书作出修订,也意味着苹果与三星之间的专利官司将由此暂告一段落。不过,陪审团在修订了审判书之后,仍坚持认为三星仍只需向苹果支付1.195亿美元的专利侵权赔偿费用,远少于苹果一直寻求的22亿美元。

不过,陪审团周五很快发现,他们的初步审判书中存在错误——没有要求三星向苹果支付另一项侵权专利的赔偿费用。为此,本周一,陪审团重返位于加州圣何塞(San Jose)法庭,对此判决书进行了修正。此次修正花费了约两个小时的时间。

陪审团在修正书中指出,针对那项被忽略的三星侵犯的苹果专利,三星应当再赔偿苹果公司400万美元。尽管如此,陪审团却没有调整三星支付苹果的专利侵权总赔偿金数额,坚持要求三星只向苹果支付1.195亿美元,与上周五的法庭宣判的赔偿金额相比,并无任何变化。

业界认为,法庭的最近审判结果是对苹果的一次打击,而对三星和谷歌(微博)而言,却是一次胜利。谷歌的Android操作系统配置在诸多三星手机之中,而且谷歌也曾同意为三星支援部分官司成本。

此次官司也是苹果与三星之间的第二轮大规模专利官司。在此前一轮的官司中,三星被责令向苹果支付9.29亿美元的总侵权赔偿费用。(悦潼)

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: