前位置: 网站首页 > 企业国内 正文

青岛啤酒“炫舞激情”总决赛收官 浙江队“黑马”斩获冠

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-28 22:07:16
     2014青岛啤酒“炫舞激情”CBA联赛啦啦队冠军赛总决赛24日晚在CCTV-5体育频道结束巅峰对决,“小清新”浙江稠州啦啦队斩获“中国第一啦啦队”荣誉,去年冠军——北京首钢啦啦队则未能成功卫冕,获得亚军。北京金隅队队长陈磊、广东宏远队主教练杜锋来到节目现场,为啦啦队加油。另外,王自健、韩乔生、李晨、刘语熙、石述思、邵圣懿等明星嘉宾也坐镇嘉宾席,共同见证了冠军诞生之夜。本场比赛的个人MVP,仲裁团颁给了浙江稠州队的吴思慧。

 

\

 

\


    捍卫我的主场:北京该环节领先一分 浙江水鼓表演未受青睐


    总决赛主题是“全民啦啦队”,北京首钢和浙江稠州巅峰对决一触即发。和之前几场比赛赛制略有差异,总决赛共分为六个环节,首环节为“捍卫我的主场”。在该环节,北京首钢队和浙江稠州队挥舞各自CBA主队队旗,各主队吉祥物也来到舞台助阵,掀起了现场的开篇高潮。北京队吉祥物搞笑伴舞,浙江队英姿飒爽地击起了水鼓。著名主持人李晨评价北京队表现:“很热闹,但没什么诚意。作为去年的冠军,我们要用最高标准去评判。”但在此环节,北京队依然以一分的微小优势暂时领先浙江队,获得仲裁团86分的高分,在首环节捍卫了主场。

 

 

\

 

\

 

    我们与篮球的故事:北京队员收获爱情 浙江演绎CBA球员经历


    第二环节,我们与篮球的故事。篮球作为舞蹈道具被搬上“炫舞激情”的舞台,既增加了节目观赏性,也体现了“竞赛表演化”与“体育娱乐化”的发展趋势。在该表演环节,北京首钢和浙江稠州队集体身着各自CBA主队队服,将篮球作为道具,用舞蹈讲述了各自与篮球的故事。


    北京首钢啦啦队队长杨舒越今年3月28日在CBA赛场被“中国街球第一人”吴悠求婚,使她一度成为万众瞩目的焦点人物。“炫舞激情”总决赛当晚,吴悠也来到现场坐在观众席观看比赛。节目中,杨舒越和吴悠的爱情故事被重提,现场唯一的女嘉宾、央视美女主播刘语熙丝毫不掩饰羡慕之意:“这种爱情故事是所有女孩子梦寐以求的!”而浙江稠州队在这一环节则用舞蹈重现了前浙江男篮球员张卓君的经历,深情舞蹈配上画外音,向观众呈现了一场视听盛宴。之后两队进行了简短的五对五技巧比拼。此环节浙江队迎难而上,将比分追平,两队176分打平。

   

    向经典致敬:两队共同演绎《相信自己》 浙江队反超夺冠


    经过前两环节的PK,两队越战越勇。在“你比我猜”环节,CBA球星杜锋、陈磊的“看家本领”派上用场,与选手默契互动。之后,进入“向经典致敬”命题舞蹈环节:北京队和浙江队需要用花球舞蹈共有演绎《相信自己》曲目。两队使出浑身解数,北京首钢队队员和嘉宾形成良好互动,仲裁团评审称赞:“设计很棒,互动气氛不错。”浙江稠州啦啦队同样不甘示弱,一开场便以踢踏舞征服全场,主队吉祥物金牛去观众席带动气氛。专业评审区峻从专业角度点评浙江队表现:“这是一支专业的啦啦队,花球使用娴熟,优于北京队。”此环节结束后,浙江队实现反超,比分开始领跑。之后经过嘉宾斗牛、集体斗舞、热心球迷及专业评审投票等几环节,浙江队最后以348的绝对高分将总冠军奖杯收入囊中,每名队员收获一枚总冠军戒指。


\

 

\

 

\

 

    至此,历时半年之久的2014青岛啤酒“炫舞激情”CBA联赛啦啦队冠军赛已全部结束,浙江稠州队从最开始的网络票选八强(山东黄金、吉林东北虎、浙江稠州、北京首钢、八一富邦、辽宁衡业、东莞新世纪和广东宏远)中脱颖而出,成为本赛季的“最大黑马”。相声时评人王自健在总决赛点评环节提到了“啦啦队效应”,并认为在北京金隅收获今年的CBA冠军后,“炫舞激情”舞台上应该诞生首个“双冠王”。虽然最终北京首钢队屈居亚军,与“双冠王”擦肩,但依然得到众嘉宾的认可。“炫舞激情”已成功走过六个年头,为促进中国啦啦队事业的发展献力不少。

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: