前位置: 网站首页 > 企业国内 正文

网络造谣者散布砍人谣言受拘留10天处罚

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-28 17:10:07


    利用网络散布“柯桥出现砍人事件”的信息及图片,导致部分市民恐慌,对社会造成不良影响。 5月27日,谣言制造者胡某被绍兴柯桥警方查处,并予以治安拘留10日处罚。

  5月25日晚10时54分,胡某在网上发微博说:“今天这边发生了砍人事件。”同时附带了3张照片,有两张被系统自动屏蔽,另一张照片显示一群人推翻了多辆警车。当晚11时,胡某再次上网发布相同的照片,并称“好吓人”。

  据了解,截至5月27日,两条微博先后被阅读282次和276次。由于两条微博显示的发布地址都是“柯桥区湖中路288号”,不少市民看到微博后,误以为是柯桥区发生了砍人事件,进而引发恐慌。

  发现这两条微博后,柯桥警方立即介入调查,确定胡某所发的内容为虚假信息。今天傍晚,胡某因虚构事实,扰乱公共秩序被警方治安拘留。

  据胡某交代,他是成都某科技公司的职员,不久前来柯桥出差。5月25日晚,他在宾馆上网时看到3张某地打砸事件的现场照片。因为“一个人太无聊”,就想发个“劲爆”消息引发网友关注,没想到却换来这样一次深刻的教训。

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: