前位置: 网站首页 > 企业创业 正文

女强人开女士皮包店创业被骗了

来源: 浙江企业新闻网  2014-05-28 22:28:26
   白小姐其实是中了自己“争强好胜”的计,觉得自己应该算是个很精明的人,对自己“默默无闻”的事业感到不甘心,刚好看见两骗子的“幸福生活”,好强的心理就出来了,再加上骗子“花言巧语”的诱惑,这不,就这样上当受骗了……

  白羽(化名)原来是个能言善道的“女强人”,做事果断甚至有些独断,连她丈夫有时候都不得不承认,从家里日常生活到生意上的事“基本上都是她说了算,是我们家的当家的。”可如今白羽已是愁眉不展很长时间了,尤其不喜欢看赵本山和范伟演的那个“大忽悠”的小品。“好像那个被忽悠的就是我,被人家骗了还要拉着人家手说谢谢!”这一切,都源于让白羽两口子走上创业之路的一对外地夫妻。

  与骗子为邻   

  2004年白羽和丈夫从县城搬到保定市租房住,两人准备在市里找点事做,攒点钱生孩子、补贴家用。最早白羽在一家超市干收银员,丈夫是司机,给人家开出租车。白羽说,她自己感觉那几年保定的发展并不是很快,商业气氛也不浓,她所在的那家超市效益也不怎么样,一个月工资500元。两人每天起早贪黑,挣的工资最后还是所剩无几。后来,白羽的邻居,和他们一样租房的一对湖北夫妇跟他们逐渐熟悉起来,白羽夫妇的生活轨迹也就从那个时候开始起了变化。

  白羽告诉记者,那对湖北夫妇在附近的一家商场里租了一块不到10平方米的摊位,专门经营女士皮包。两口子平时也很忙,不过只要两家人能遇到,总是要热情地寒暄几句。白羽说,那个女的和她性格很相近,也是能说会道,给人感觉就像是一个精明的生意人。看那对湖北夫妇每天踌躇满志的样子,白羽心里头很不是滋味:“大家都是租房,都是外地人,他们还是外省的呢,怎么人家的日子过得看起来那么好,我们就不行呢。”从那时起,白羽就下定决心要干一番自己的事业。

  引诱上钩

  2005年6月的一个傍晚,湖北夫妇中的女人特意跑到白羽家聊起了家常。对方告诉白羽,他们有事要回湖北老家了,这边的生意要放一放,准备把整个店面盘出去。“一个月挣不少钱呢,最起码比你们现在要好。”生性好强的白羽马上来了劲头,声称自己只是没找到机会,要是有好的机会干应该也不会差。或许就是这一句话,注定了白羽要被“忽悠”的命运。

  一看白羽上了他们的套,这对夫妇立刻将话头赶上。白羽回忆说,两人先是大肆宣扬了一番自己开店的好处——生意好、赚钱多,自己当老板很自由,等等,接下来就开始试探性地向白羽推销自己的摊位。白羽这时候才明白,两人今天来的目的是要把店盘给她。

  湖北夫妇告诉白羽,他们所在的商场里卖女士皮包的一共才3家,而他们的产品款式品种都很新,竞争力很强,拥有很多固定的老顾客,而且目前该商场里的租金不菲,他们的租约还没有到期,可以直接把租约、手续什么的转给白羽。如果白羽将剩下的货也留下的话,不仅可以给白羽价格上的优惠,还可以把供货商介绍给她。白羽盘算了一下,连货总计78000元,而手续和货源都有了,这笔买卖很值。情急之下,白羽没有丝毫犹豫就接受了对方的条件。

  大意失荆州   

  双方交接得很顺利,办了手续过户、清点了货物之后,这对湖北夫妇很快搬走了。一直忙于整理店面的白羽和丈夫一直沉浸到创业的喜悦中,直到有一天,一位顾客提出来,白羽店里卖的所谓真皮女包其实并不是真皮的,很多其实是仿制品,而这些包正是那对湖北夫妇留下来的存货。白羽开始跟那对夫妇联系,但原来所有的联系方式都已经无法接通了。

  那批货白羽后来减价处理掉了,亏了2万多元。因为以前没有卖皮包的经历,白羽开始了重新了解学习的过程,整整一年时间,白羽的小店还没有扭亏为盈。回想起这次被忽悠的经历,白羽觉得,自己过于冲动的创业欲望其实是罪魁祸首。 (摘自《健康产业网》)

[责任编辑:gaoxiang]

分享到:

【相关链接】关于 新闻

网友评论:

已有0条评论

验证码: